- 2 июля 2020, 11:36
- 3255
Вокруг света за июль. «Кухня ТВ» приглашает в гастрономическое путешествие с Риком Стейном
Не пропустите кулинарные программы с Риком Стейном — «Вкусные выходные» и «Путешествие в Мексику» — смотрите с 2 по 24 июля по будням в 22.00. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
«Вкусные выходные с Риком Стейном» — с 2 по 15 июля в 22.00 на «Кухня ТВ»
Очаровательный Кадис на юге Испании, древний порт которого помнит груженные золотом корабли великих мореплавателей, и суровый Рейкьявик, основанный викингами в позапрошлом тысячелетии. Родина Коза ностры на севере Сицилии — Палермо, и родина новой скандинавской кухни на севере Европы — Копенгаген. А еще Бордо, Берлин, Вена, Болонья, Лиссабон, Салоники — всего десять европейских городов со своими уникальными ресторанами, барами, винодельнями, рынками и стритфудом ждут зрителей в увлекательном гастрономическом телепутешествии вместе с живой легендой британской кулинарии Риком Стейном.
В программе «Вкусные выходные» он отправится на поиски вкуснейших рецептов по всему Старому Свету, будет приобщаться к местной истории, обычаям, посетит достопримечательности, но на первом месте будет еда — важная часть культуры любой страны. Если вы не бывали на конкурсе виноделов в Бордо, не пробовали знаменитые на весь мир карривурст в Берлине, яблочный штрудель в Вене или свежие морепродукты в Салониках, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу!
«Путешествие Рика Стейна в Мексику» — с 16 по 24 июля в 22.00 на «Кухня ТВ»
В 1968 году на тот момент 21-летний Рик Стейн совершил путешествие по тихоокеанскому побережью: от Сан-Франциско (штат Калифорния, США) до южных границ Мексики. Полвека спустя он, уже всемирно известный ресторатор, писатель и телеведущий, возвращается на знакомую дорогу.
На пути он пробует мексиканскую еду в её самых необычных проявлениях, будь то чесночные закваски на фермерских рынках Южной Калифорнии, окунь и тунец на побережье Тихого океана или авокадо с перцем чили, мексиканским помидором томатилло, сыром и кукурузой в забегаловке на улице Мехико. Не бойтесь — в этой части мира все ингредиенты натуральные.
Гастрономическое путешествие Рика побудит любого попробовать приготовить еду этого края, например, рыбные тако с перцем чили, кокосовые креветки во фритюре или жареные блинчики из устриц. Главное — не испугаться самой горячей, во всех смыслах, кухни мира!
Не пропустите кулинарные программы с Риком Стейном – смотрите «Вкусные выходные» и «Путешествие в Мексику» с 2 по 24 июля по будням в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: