- 5 августа 2020, 18:25
- 1028
Его Величество Бургер: 30 рецептов для гриля от телеканала «Кухня ТВ»
Кстати, о хлебе, а точнее, о хрустящей булочке: главным героем нового сезона программы «Король гриля» станет Его Величество Бургер — с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста... Сочные, мясные, рыбные, овощные, тропические — эти бургеры придутся по вкусу всем без исключений. Любители более классических рецептов обратят внимание на выпуски про приготовление свиных рёбер, маринованных с яблоком, и рваной свинины — томленного в течение восьми часов мяса, которое буквально распадается на нежнейшие волокна.
Каждый выпуск нового сезона — это два невероятных рецепта, и неожиданные кулинарные лайфхаки от профессионального «грильщика», которые изменят ваше представление о готовке на открытом огне. Например, как быстро и качественно прожарить большую и толстую котлету? Просто слепите ее из двух частей! Тогда фарш напитается кислородом и не развалится на огне.
Огромная котлета из свиного фарша понадобится Григорию Мосину уже в первом выпуске нового сезона, потому что ведущий будет готовить обед Гулливера — грандиозный бургер с целой кастрюлей салата Коул Соул. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше эфира делимся рецептом. Для приготовления понадобятся:
Для котлеты:
• Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
• Соль, перец — по вкусу
Для булки:
• Цельнозерновая мука — 100 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Сливочное масло — 80 г
• Дрожжи — 11 г
• Вода — 250 мл
• Соль — 10 г
• Сахар — 60 г
Для бургера:
• Томат — 1 шт.
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Сыр Чеддер — 200 г
• Бекон — 200 г
• Салат фризе — 1 пучок
• Салат айсберг — 1 вилок
• Кетчуп — 50 мл
• Горчичный соус — 50 мл
Приготовление:
1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие квадратики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш. Можно даже слегка отбить. Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200 градусов. Сверху выкладываем много плавленого сыра.
2. Для такой котлеты и булка должна быть соответствующая. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.
3. Тарелку, на которой будем выпекать тесто, посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
4. Отправляем бекон жариться на гриль до хруста.
5. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, у салата айсберг и салата фризе отрезаем кочерыжку и разбираем на листья.
6. Приступаем к самому интересному — собираем бургер. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Следом — листья салатов, чтобы получилось много хруста. Далее — томаты. Кладем котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза.
Уверяем, от такого бургера вы получите массу органолептических ощущений. А если захотите самостоятельно повторить кулинарные подвиги «Короля гриля», не упустите возможность принять участие в конкурсе «15 вопросов от шефа» и выиграть потрясающие гриль-призы от бренда Gratar. Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях. Главный приз программы — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.
Новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите, не обожгитесь!
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: