• 28 января 2021, 18:23
  • 5940

«Вкусное путешествие с Жераром Депардье»: премьера на «Кухня ТВ»

«Вкусное путешествие с Жераром Депардье»: премьера на «Кухня ТВ»
Жерар Депардье – человек, не нуждающийся в представлении. Великий актер и гражданин мира. «Я люблю поесть, посмеяться и пустить слезу». Уже 20 лет он дружит с шеф-поваром Лораном Адье. В новом телепроекте «Вкусное путешествие» они вместе со зрителями откроют удивительный мир гастрономии десяти европейских регионов. Не пропустите всероссийскую телепремьеру – смотрите с 1 февраля по будням в 20:20 на телеканале «Кухня ТВ». «Поваренок.ру» рассказывает подробности.

«Я слушаю, чтобы повторить. Смотрю, чтобы узнать. Трогаю, чтобы понять. Нюхаю, чтобы пробудить аппетит. И пробую, чтобы насладиться», – слова месье Депардье очень точно описывают новый проект на «Кухня ТВ». В поисках бурных эмоций ведущие посетят десять гастрономических центров Старого Света: Париж и Бретань (северо-запад Франции), Каталонию и Страну Басков, северную и южную Италию, Баварию и Португалию, Шотландию и Марокко.

Их задача – познакомиться с местной природой, легендами и кулинарными привычками. «Жители этих мест бережно хранят память, ведь традиции – это ключ к будущему».


Например, как вам такая традиция: в одном из выпусков Жерар и Лоран, путешествуя на машине, заметили в маленьких поселениях необычные полосатые шпили. Каждый год их украшают и устанавливают в центре деревни, а жители соседних населенных пунктов стараются его выкрасть. Если им удается, проигравшая сторона может вернуть шест только одним способом – угостив «мошенников» пивом. Угадаете, о каком регионе идет речь?


Дело было в Баварии – крупнейшей из 16 федеральных земель Германии. Конечно, вся жизнь этого яркого уголка Европы тесно связана с пивом (здесь его четыре тысячи сортов!), но и собственные кулинарные традиции у баварцев в генах. Например, во всем мире известны знаменитые белые баварские сосиски. Их делают из постной телятины и свиного жира, добавляют кардамон, имбирь, чеснок, петрушку, и варят при температуре 75 градусов. Если больше, сосиски лопнут. По признанию самих баварцев, «сосиски нужно есть до 11 утра, позже – уже дурной тон. Мы едим их вместе с горчицей на завтрак каждый день без столовых приборов, запивая светлым пивом. Нет ничего лучше!».


В поисках гастрономического удовольствия ведущие вместе со зрителями «Кухня ТВ» посетят продуктовые рынки романтического Мюнхена, коровьи пастбища Ашау, грибные места в лесах Замерберга, переплывут прозрачные воды озера Тегернзе в предгорьях Альп.


«Я далеко не вегетарианец. Люблю нежную и жирную говядину пород Лимузин, Халенд, Салерс. Но в Баварии разводят прекрасную Симментальскую породу родом из Швейцарии», – рассказывает Жерар, пока ведущие гуляют по ферме Мартина Тауэра. Его семья живет здесь и разводит коров аж с 1469 года! И знает уникальный секрет приготовления говяжьих стейков, который подчеркнет вкусовые достоинства этой породы: после прожарки положите стейк на сено, чтобы мясо «отдохнуло» и насытилось ароматом.


Еще одна уникальная остановка на пути ведущих – кухня Лени Мауэр в коммуне Замерберг. Специально для гостей женщина приготовила на дровяной печи кнедлики – хлебные клецки, которые баварцы кладут в суп с квашенной капустой, напоминающий русские щи. «Кнедлики не разваливаются благодаря яйцам. Добавляем соль, перец, петрушку и немного теплого молока. Затем кладем фасоль и формируем шарики», – рассказывает секрет Лени. Это простое, но невероятно вкусное блюд изначально было пищей бедняков. Оттого оно так понравилось Жерару, который сам родился и вырос в бедной семье.


«Я вырос в нищем регионе Берри, где вся кухня была построена на хлебе. Помню блюдо под название Мье – это черствый хлеб, вымоченный в вине и сахаре. Хлеб в нашей семье никогда не выбрасывался. Мы даже суп из него готовили», – объясняет актер.

Наверное, поэтому ведущие не смогли проехать мимо булочной Зеппа Эберля – пекаря в 14-м поколении. Его семья печет хлеб на этой земле в коммуне Бихль уже 360 лет. Главная «фишка» пекарни – вкуснейший брецель. Состав кренделя очень простой: пшеничная мука, мальтоза (солодовый сахар), французская морская соль и дрожжи. Чтобы тесто замешалось, нужно всего 6-7 минут.


«Брецели проявились в Средние века. Хлеб тогда был основным продуктом. И если пекарь жульничал, его сурово наказывали. Однажды поймали нечестного булочника, и король сказал: «Мы отрубим тебе голову, если ты не придумаешь изделие, через которое можно трижды увидеть Солнце». Хорошенькая жена пекаря спросила: «Тебе отрубят голову?». Он посмотрел на нее, подумал: «Вот оно!». Скрещённые руки стали подсказкой – когда жена так встала, пекарь придумал форму брецеля», – рассказывает владелец булочной.


В общем, Жерару безумно понравилось в Баварии: «Я наслаждаюсь этими горами, озерами, умиротворяющими видами. Немецкую кухню часто недооценивают. А зря! Здесь можно насладиться копченым гольцем, вдыхать аромат шнапса, глядя на зеленую долину, жадно поглощать сементальский стейк с ароматом сена и ждать, пока сквасится капуста».

Но Бавария – далеко не единственный регион, где месье Депардье захотелось задержаться ради гастрономического наслаждения. Каждый из десяти выпусков программы «Вкусное путешествие» – это новый, уникальный уголок Европы со своими культурными традициями, жизненным укладом и неповторимый колоритом местной кухни.

Не пропустите всероссийскую телепремьеру – смотрите кулинарное шоу «Вкусное путешествие с Жераром Депардье» с 1 февраля по будням в 20:20 эксклюзивно на телеканале «Кухня ТВ».

Комментарии

И проект что надо, и Депардье мужик ничего, артист замечательный. А кнедликами не гнушался сам бравый солдат Швейк. Что-то типа клецак. Нужно будет приготовить. А фасоль, наверное, белая? Завтра посмотрим. Поехать никуда не можем, так хоть ТВ посмотрим.
Не люблю Депардье, но этот проект с удовольствием посмотрела бы.
Тётенька с кнедликами мне очень симпатична
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки