Новогодние рецепты: Горячие блюда из рыбы
Смотрите также в нашем каталоге другие
рецепты блюд из рыбы
Знаю, что скумбрию из-за специфического запаха любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
Скумбрия Лук репчатый Помидор Сметана Соевый соус Горчица Масло оливковое
Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.
Масло кокосовое Лук репчатый Имбирь Куркума Кориандр Паста карри Пюре томатное Молоко кокосовое Сахар Мидии Базилик Лимон
Мидии - мой любимый вид морепродуктов.
Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!
Мидии Сливки Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Соль Масло сливочное Масло растительное Пармезан Петрушка
На Новый год по Китайскому календарю - на праздничном столе должны быть рыбные продукты.
Мне посчастливилось на кануне попасть на подмосковную рыбную ферму по выращиванию Африканских сомов.
Купила сомика и приготовила в китайском стиле - в кисло сладком соусе!
Рыба Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста Вода газированная Кетчуп Уксус Соус Сахар Чеснок Имбирь Сок Лук-шалот Перец чили
Потрясающее блюдо для настоящих гурманов с невероятным вкусовым сочетанием! Количество соуса смело можно уменьшить в 2 раза, а креветки, наоборот, увеличить в 2 раза, это мое мнение, но пропорции привожу оригинальные. Рецепт из подарочного издания "Золотая книга шоколада". Попробуйте!
Креветки Лук репчатый Лист лавровый Чабрец Помидор Вода Масло оливковое Шоколад темный Чеснок Миндаль Перец черный Соль
Ещё одно шедевральное блюдо от знаменитого шеф-повара Йотам Оттоленгги. Я поймала себя на том, что, попробовав блюдо, я подбираю соус с помощью багета, так как все очень вкусно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Чеснок Имбирь Перец чили Кинза Лимон Сахар Соус Соль Масло оливковое Креветки Цуккини Гранат Арахис
Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.
Окунь морской Лимон Масло сливочное Чеснок Базилик Соль Перец черный
Простая в приготовлении макаронная запеканка с лососем, в сливочно-лимонном соусе и с сырной корочкой готовится без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и высыпать их в форму для запекания – все остальное сделает духовка, и вы сможете рассчитывать на вкусное и теплое блюдо.
Рожки Лосось Лимон Бульон Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Сыр твердый
Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.
Рыба Сметана Приправа Паприка сладкая Помидоры черри Лимон Соль Перец черный Масло растительное
Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.
Креветки Соль Масло оливковое Перец красный жгучий Лук-порей Чеснок Тимьян Перец болгарский Помидор Томатная паста Вино белое сухое Джем апельсиновый Нут Сок лимонный Эстрагон Гренки Паприка копченая Вода
"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!
Рис Мидии Бульон Сок томатный Шафран Чеснок Перец сладкий зеленый Перец сладкий красный Паприка сладкая Масло оливковое Соль
Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно - более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!
Рыба Куркума Соль Перец черный Масло кокосовое Зира Хмели-сунели Лук красный Чеснок Имбирь Корица Перец чили Молоко кокосовое Карри Кинза Сок лимонный
Рыба и манго - друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности...
Чеснок Кориандр Карри Лайм Соль Рыба Масло растительное Зира Гарам масала Перец красный жгучий Перец черный Лук красный Лук зеленый Помидор Манго Молоко кокосовое Вода Бамия
Обожаю рецепты два в одном и увидев в журнале это блюдо, сразу же прихватила. В процессе приготовления внесла изменения, так как было огромное количество цукини. Полезно, просто и очень вкусно – просто идеальное блюдо для напряженных или жарких дней.
Лосось Цуккини Лук зеленый Рис Чеснок Томаты пассерованные Тимьян Масло растительное Вода Соль Перец черный
Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.
Мидии Лук-шалот Вино белое сухое Сливки Масло сливочное Петрушка Помидор Чеснок Соль Перец черный Гренки
Наконец-то руки дошли и до этого блюда, оно почему-то все время откладывалось в долгий ящик, и вот сегодня я его все-таки сделала.
Филе рыбное Сок лимонный Масло растительное Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Белок яичный