Жареная курица
Всего рецептов: 43
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...
И еще идеально подойдет чиабатта.
Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Бедро куриное Лук репчатый Хлеб Масло оливковое Соль Перец душистый Розмарин Чеснок
А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.
Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином.
Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать.
Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.
Курица Приправа Соль Перец черный
Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".
Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное
Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.
Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!
Курица Приправа
Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу!
Курица Соевый соус Чеснок Масло сливочное Тимьян Соль Перец черный Перец красный жгучий Перец сладкий красный
Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой "блинчик" и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот "блинчики" и уминают их за обе щеки.
Филе куриное Яйцо куриное Соль Перец черный Орегано Сметана Мука пшеничная
Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.
Курица Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Вода
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде.
Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома!
За рецепт спасибо Юкари Иго!
Филе куриное Вино красное сухое Соевый соус Сахар Масло растительное Лук зеленый Кунжут Имбирь Чеснок
Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.
Голень куриная Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Лимон Укроп Тосты