Фото
«Вяленое мясо в электросушилке»
1200x900 | Фото 9 из 30 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 14 сентября 2017 | Просмотров: 128 | Комментариев: 2 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
14 сентября 2017 года Pavelia #
Я под большим впечатлением. Вялить мясо и рыбу я уже пробовала, но в холодильнике - в марле, в пергаменте. С конца августа нещадно эксплуатирую в своих экспериментах электросушилку, купила, наконец.
Первую рыбу я слегка перепекла, ее теперь ставлю на min режим. С мясом тоже не сразу гладко сложилось, у меня на 60 градусов за 6 часов мясо засохло почти коркой сверху, но внутри было еще явно влажным. Я достала его, завернула в пергамент и отправила в холодильник. Корочка отошла, за пару дней мясо дозрело. В общем, взяла на заметку, что в моей сушилке надо опробовать режимы в диапазоне ниже 60 и до минимального.
Мариновала как и ты тоже двумя способами - один кусочек просто в соли и потом обваляла его в специях перед сушкой. А второй за отсутствием аджики - в маринаде от слив, которые делала сама методом могократной и многодневной заливки уксусным сиропом. И вот это было для меня открытием! Этот маринад оооочень хорош для такого мяса, получается прям такое мяско, ммм... Нарезается тончайше, эластичное, только к вину или в хороший салат. Сточить его с пивом просто безбожно!
Я пришла к выводу,что для такой экспресс-сушки мяса лучше использовать маринование, чем обвалку в специях, потому что они при сушке не успевают отдать свой аромат мясу, остаются просто пряной оболочкой. А вот маринад как раз-таки оставит внутри него все вкусности после испарения влаги и это будет то, что надо!
В общем, у меня полно вариантов для последующих экспериментов - и со специями, и с маринадами, ну и режим сушки надо отработать именно для себя и своего агрегата. Спасибо сердечное Вале за идею и за науку, давно-давно держала на примете ее рецепт, я и сушилку-то купила больше для рыбы и мяса, чем для фруктов, ежели честно.
14 сентября 2017 года Pavelia #