Фото
«Малосольная сельдь "Проще не бывает"»
1200x900 | Фото 21 из 30 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 24 октября 2017 | Просмотров: 110 | Комментариев: 1 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
24 октября 2017 года Pavelia #
Конечно, в таком случае наилучший выход - использовать посол мокрый и рассол покруче. Двух часов, как рекомендовано в этом рецепте, мне все же показалось маловато, хотя я даже сделала вдоль хребта надрез по мякоти спинки. Но наутро, часов через 12-14, на мой вкус, селедочка была самое то и вполне готова укутаться в шубку.
Вообще, мое твердое убеждение, что как бы точно ни соблюдать рецептуру, все равно достаточно факторов, чтобы результат отличался - и форма и величина емкости ложек, и манера зачерпывать - вровень с краями или с увесистой горкой, и величина и жирность тушек, и даже соленость соли, да и просто индивидуальное вкусовое восприятие (солености или сладости, н-р), всего не предусмотришь... Поэтому первое приготовление это всегда печка, от которой в следующем начинаешь плясать, подстраиваясь под себя и вкусы семьи. Это я для тех, кого, может, смутило мое замечание или показалось, что я оспариваю пропорции. Нет-нет, конечно, это хороший экспресс-вариант, рабочий (или работающий, как вернее выразиться?) рецепт среди многих других способов посола, я не так часто его использую, но он дежурный у меня на случай, ежели приспичит, всегда выручит.
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20235/