Фото
«Бездрожжевой хлеб на пиве»
![]() |
|
1192x909 | Фото 15 из 18 ←предыдущее Следующее → |
![]() |
Добавил фото: Pavelia 24 января 2018 | Просмотров: 116 | Комментариев: 2 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
24 января 2018 года Pavelia #
Пекла в керамической форме, разрыхлитель использовала свой, приготовленный по рецепту с "Поваренка" же, буханочка при выпечке замечательно выросла, вон какая высокая! (Немного лопнула, может, перед выпечкой надсекать поверхность нужно?) Но думаю, все же для этой порции теста моя форма немного маловата, тесту в ней тесно - конечно, хлеб получился красавчик, но тяжеленький и мякоть чуточку волгловатая, видно, самой серединке трудно пропечься при такой высоте, в следующий раз сформую просто батоном или круглой булкой на чугунной сковороде.
Горбушечки же были просто восхитительно вкусными! Я думаю, может, даже попробовать сформовать такие небольшие коржики, чтобы именно таких хрустящих зажаристых корочек было больше. Кстати, еще отмечу, хлеб очень сытный.
И эти вкуснейшие горбушки я таскала и таскала по кусочку, просто так, всухомятку, а мякоть потом с супом тоже съелась. Не могу сказать, что она прям непропеченная - нет, при надавливании хорошо пружинит, но такая... тяжеловатая немного. Или, может, текстура бездрожжевого хлеба такая и должна быть? Я пекла австралийский хлеб дампер с нашего же сайта, и мякоть была схожей, я тогда в первый раз тоже подумала, что слегка не допекла.
Лена, поклон тебе за рецепт! Дрожжевой хлеб мне не дается, но уж этот я теперь буду выпекать как свой фирменный
Вот тут этот бесподобный хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/126965/
25 января 2018 года Pavelia #
Насчет тяжеловатой мякоти тоже совершенно успокоилась - оказывается, это присуще всему хлебу на разрыхлителе, и кстати, сегодня, на другой день после выпечки, съела последний оставшийся ломтик и он произвел на меня гораздо лучшее впечатление - нет и намека на непропеченность, вероятно, хлебушку следует дать очень хорошо остыть, вылежаться, и он как бы окрепнет, что ли.