Фото
«Балык из скумбрии»
674x960 | Фото 24 из 30 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 12 февраля 2018 | Просмотров: 199 | Комментариев: 1 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
12 февраля 2018 года Pavelia #
Вялила открытой в холодильнике, процесс остановили на 4-й день - и душа больше не терпела, да и судя по виду и текстуре филе, кусочки уже сами готовы прыгать в рот!
Солю рыбу я давно, а подвяливать стала пару лет как с подачи пользователя нашего же сайта Лены в744нт, у нее незначительное отличие в технологии, получается шикарная так называемая провесная скумбрия. В этом же рецепте меня заинтересовало, главным образом, использование горчицы. Результат, на мой вкус, отличается, это такой - более пивной вариант, беру его в арсенал тоже. Горчица явно не слышна, но некую остроту, пикантность придает точно: не в силах сдержать любопытства, я каждый день отщипывала кусочки на пробу и, признаться, уже собиралась расстраиваться, поскольку явственно ее ощущала. А сегодня - куда что делось, не только я, но и сын, который более тонко чувствует, не различили ее откровенного присутствия, за исключением, повторюсь, некоторой очень легкой пикантности, остринки.
Мне очень понравилась текстура мякоти - буквально тает во рту, но плотная и упругая, жирок обильно выступил на поверхность, даже на фото видно, какие кусочки блестящие, второе филе я попробовала нарезать более тонкими и длинными пластиками, чем на фото, и под бОльшим углом, точно по ребрышкам - получилось отлично, как в нарезке хорошего вяленого мяса кусочки казались прозрачными. Такой насыщенный цвет у моей вяленой скумбрии впервые, думаю, сыграло роль то, что рыба подсушивалась не просто потрошеной тушкой, а раскрытым филе.
На мой вкус избыточно сахара, я обычно добавляю его примерно на треть, но это вещи индивидуальные, каждый под себя делает, в чем и бесценность домашнего приготовления таких деликатесов
В остальном все супер, спасибо Вадиму за интересный опыт и новый рецепт!
Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/138766/