Фото

«Почки в кляре»

По рецепту Ларисы лялич
Почки в кляре
1157x837 Фото 37 из 78    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   12 мая 2018   |   Просмотров: 121   |   Комментариев: 1


Альбом: Опробовано и одобрено   78 фото


Комментарии

И как же Лара меня порадовала этим рецептом!
К своим почти полувеку (хи-хи) вдруг выяснилось, что почки я только любила есть, а вот готовить-то их мне и не приходилось еще. А тут по случаю достались великолепнейшие телячьи почечки, даже никаких дополнительных манипуляций, кроме вымачивания с парой-тройкой смен воды, не понадобилось. Но мастер-класс твой по избавлению от запаха изучила и прибрала в свои закрома, точно пригодится, ведь повезет ли еще так сказочно, неизвестно, а покупать почки я теперь буду регулярно, это точно.
Искала рецепт попроще и с минимумом ингредиентов. Почему-то я пребывала в уверенности, что почки до готовности доходят изнурительно долго, перелопатила накануне кучу рецептов из разных источников, заприметила и испробовала за вчера сразу три варианта, и два из них не только очень порадовали, а стали прям открытием - просто быстро обжаренные ломтиками и вот твои в кляре. О такой двойной панировке я знала, но не применяла ее, как выяснилось, она требует изрядной расторопности, я сначала сильно оплошала, понервничала, но уже со второй партии приноровилась, все пошло как по маслу. Резала я не длинными кусочками, а кругляшами по форме долек почек (говяжьи ведь иной формы, отличаются от свиных и бараньих) и жарила, правда, не во фритюре (всегда жалею на него масла), но кляр удался. Я в яйцо потерла еще мускатного орешка, добавила черного молотого перца и чуток присолила.
Сразу со сковороды, горяченькие, эти пухляшки просто восхитительны - упругие сочные дольки в нежном, тонком, хрустящем облачке, мммм... Остывшие тоже весьма неплохи, можно готовить загодя и брать с собой - пробовала через час, почки уже не столь сочные и мягкие, конечно, но кляр еще хрустящий, и специально оставила парочку наутро - кляр ожидаемо утратил хрусткость, но сами штучки своеобразны и вполне вкусны. Не догадалась разогреть в микроволновке для полноты картины впечатлений со всех строн
В общем, Ларисе мои сердечные благодарности и за наш ужин и за мою новую фишку - почки в кляре, буду так готовить еще!
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/79695/
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки