Фото

«Конфи из кролика»

Конфи из кролика
899x1200 Фото 30 из 78    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   22 февраля 2020   |   Просмотров: 73   |   Комментариев: 2


Альбом: Опробовано и одобрено   78 фото


Комментарии

Фото давнее, на тот момент из кролика конфи я готовила впервые, хотя сама технология мне давно знакома и очень-очень любима. Я разместила фото к публикации Ларисы Лялич https://www.povarenok.ru/recipes/show/79687/, хотя и готовила традиционно на топленом жире, а не на растительном масле, как в ее рецепте. Подтверждаю для сомневающихся - мясо абсолютно не жирное по приготовлении, а жир чистейший и очень ароматный, я тоже, как рекомендует и Лара, всегда его после использую - для тушения или жарки картофеля, заправляю им каши и супы, тушеную капусту. В этот раз из части мяса с жиром впервые сделала рийет, это тоже очень-очень вкусно!
А вот лук я никогда раньше в конфи не использовала. При случае обязательно приготовлю точно по ее рецепту, заинтересовало.
Единственное, все же из своего опыта приготовления конфи я остаюсь сторонницей убеждения, что тушить достаточно на температуре до 110 - 120, чтобы жир не кипел, а лишь подрагивал. Но очень полезной для меня оказалась уловка с небольшим количеством жира и переворачиванием, в тот раз так и поступила.
На фото я очень старалась показать, как мясо буквально разваливается на нити, обнажая косточку догола, но при этом хорошо сохраняя форму целых кусочков, что делает очень удобной подачу такого мяса - и эстетично, и очень удобно есть. Надеюсь, что это видно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки