Фото

«1 Молоко для йогурта»

Молоко жирностью 2,5% натуральное. Я делала из молока и большей жирности, получалось нормально. Можно брать любое молоко – пастеризованное, ультрапастеризованное, домашнее. Пастеризованное и домашнее молоко нужно кипятить несколько минут, а ультрапастеризованное можно просто нагреть до необходимой температуры. Домашнее молоко нужно разбавить, а то оно сильно жирное. А лучше просто подождать, пока поднимутся сливки наверх и снять их. Из сливок с помощью закваски получается сметана. Очень важно, чтобы молоко было натуральное, а не восстановленное из сухого молока. Очень вкусный йогурт получается из топлёного молока – это даже не йогурт, а ряженка. Можно самой сделать топлёное молоко, а можно купить в магазине.
1 Молоко для йогурта
1024x768 Фото 2 из 16    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: lappl1   28 января 2014   |   Просмотров: 1303   |   Комментариев: 0




Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки