Фото

«Торт Рахат Автор: Natkiev»

Торт в готовом виде. Украшать пока не умею, так что получилось то, что получилось...
Торт Рахат Автор: Natkiev
1024x768 Фото 1 из 5    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: lappl1   13 февраля 2014   |   Просмотров: 939   |   Комментариев: 21


Альбом: Торт Рахат Автор: Natkiev   5 фото


Комментарии

О!!!! Какая красота!!! Спасибо Вам за описание и комментарии! Очень хочу его на ДР сделать!
Ириша, спасибо! Буду рада, если Вам мои комментарии пригодятся. Если соберётесь печь этот торт, то коржи начинайте печь заранее. Я пеку дней за 5. Каждый день по одному коржу. Низкая температура при выпечке удлиняет процесс приготовления - 1 корж 5 - 6 часов, зато улучшается результат. Готовые коржи я храню в сухом месте. Они в таком виде хранятся бесконечно долго. У меня обрезки от коржей лежат в герметично закрытой коробочке уже месяца 3. Ну ничего им не сделалось - как только что сделанные. У автора этого рецепта 3 коржа. Я делаю 4, т.е. беру ещё 2 яйца сверх рецепта. . Торт получается высоченный. Пеките, не пожалеете. Главное, делать это заранее, а то перед событием может не хватить времени.
Да, и очень важный момент - я взбивала белки с сахаром горячим способом - держала ёмкость с белками и сахаром на кастрюле с кипящей водой (ёмкость с белками не соприкасается с кипящей водой, а находится как бы на пару). Это гарантирует 100% результат получения безешной массы. Но если у Вас легко получается обычное безе, то делайте так, как привыкли.
Если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Спасибо большое. Знаете, я вообще только недавно стала печь сладости, так что опыт пока что маленький. Благодарю Вас, Людочка, спасибо, что можно обратиться если что!
Ириша, спасибо Вам за отзыв и шикарный букет роз на стене ! Ничего, что недавно занимаетесь выпечкой сладостей! Все мы когда-то начинали. А на этом сайте многому можно научиться - девочки здесь очень отзывчивые. Так что не стесняйтесь, обращайтесь в любой момент, буду рада помочь. Удачи Вам на кулинарном поприще !
Спасибо!
Ириша, оказывается, у Вас день рождения в один день с моей мамой - 28 мая ей исполнится 82 года. Она живёт далеко от меня. И мы с мужем в этот день всегда празднуем мамин день рождения. Теперь выпьем и за Ваше здоровье! Я планировала печь к 28 мая торт "Рахат". Так что давайте печь вместе. Так как сейчас весна - огород требует много внимания, то начну печь коржи дней за 10. Внимания они к себе много не требуют, главное, вначале не забыть убавить температуру, а потом пусть пыхтят себе в духовке часов 6. Я их обычно на ночь оставляю при низкой температуре. Утром достаю готовый корж, охлаждаю до комнатной температуры и убираю в герметичный контейнер до того, как наберу нужное количество. А потом, накануне события, уже собираю торт.
Замечательная идея! Давайте
Здоровья и счастья Вашей мамочке!!! А, может, и имена у нас совпадают?
Ириша, здравствуйте! Извините за молчание - долго не заходила на сайт. Да, идею можно воплотить. А имена у Вас с моей мамой разные - её зовут Зоя. Спасибо за добрые пожелания моей мамочке . Я ей обязательно передам. И Вам всего самого доброго, здорового и счастливого .
Людмила, давайте на "ты"! Спасибо за тёплые пожелания!
Давай, Ириша, на "ты". Я с радостью !
Можно скоро "Рахат" начинать делать
Да, я думаю дня через три начать делать .
Людочка, меня зови тогда. Боюсь, одна не справлюсь
Ириш, обязательно позову . Готовься, через пару дней начнём . Не переживай, всё получится. Миксер есть? Яйца, сахар, духовка с температурным датчиком? Тогда всё в порядке!
Вот духовки с датчиком нет Мы все собирались-собирались купить, да как-то к концу месяца денежек... А вдруг купим на этих выходных!!!
Да, проблемка ... А какая духовка есть? Нужно, чтобы в ней можно было температуру градусов 60 - 70 установить.
А, знаешь, я, может, к подруге схожу... у нее вроде хорошая духовка. Завтра позвоню ей, спрошу, можно ли у нее и есть ли температурный режим.
Ириш, я тоже подумала об этом - только не про подругу, а про соседей. Только это нужно несколько дней печь - 4 коржа - 4 дня. Есть таки соседи? Правда, он внимания к себе много не требует. Только сначала подождать немного, а потом пусть себе при низкой температуре стоит - он не пересушится, только лучше будет... А если у знакомых есть мини-духовка, то вообще, напрокат можно попросить.
Кстати, Ириш, проверь, всё ли у тебя есть - тут один лист пергаментой бумаги надо - только хорошей, антипригарной. Арахис, повидло яблочное, крахмал кукурузный. А безешную массу я делала не обычным способом - горячим. Шикарный и беспроигрышный вариант. Ну я позже напишу. Кстати, Ириша, я подумываю, что дневник нужно завести для этой он-лайн выпечки.
Mariana, спасибо за оценку моего фото, а скорее, тортика по рецепту Natkiev . Это мой самый любимый торт! Вкус восхитительный! Мне приятна Ваша реакция !
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки