Фото

«Постная лепешка на рассоле»

У меня здесь по мотивам рецепта Натальи Okoolina, но прослоенная брынзой и свекольной ботвой. Вкуууусная!Лайт-версия пирога)))
Постная лепешка на рассоле
621x858 Фото 13 из 18    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   8 сентября 2023   |   Просмотров: 47   |   Комментариев: 3


Альбом: Хлеб дома   18 фото


Комментарии

Очень люблю эти лепешечки Наташи Okoolina https://www.povarenok.ru/recipes/show/149973/. Пеку и пеку. А потом же ж жую и жую!
Рецепт из серии на раз-два-три, очень удобно: пока духовка греется - тесто поспело, пока чай закипит, заварится - ароматная горяченькая лепешка на столе. Мне так понравилось посыпать сверху травками, я раньше не пекла так.
Однажды мне вздумалось ее прослоить - надо было пристроить остатки рассольной брынзы. Раскатала чуть потоньше и засыпала ее, смешав с мелкорублеными молодыми свекольными листьями, и сложила пополам. Чудесно вышло. Не менее хорошо с соленым творогом. Теперь так готовлю. И травки! Обязательно травки!
NB. С содой аккуратно, лучше взять даже чуть меньше половины чайной ложки, как по рецепту, или лучше использовать разрыхлитель.
Хм, надо еще с тыквой попробовать. Записала, чтобы не забыть.
Кстати, куски остывшей и отмякшей лепешки отлично разогреваются в тостере, корочка опять приобретает легкую хрустящесть.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки