Фото

«Хлеб на рассоле»

На помидорном маринаде
Хлеб на рассоле
900x1200 Фото 7 из 18    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   2 ноября 2023   |   Просмотров: 38   |   Комментариев: 3


Альбом: Хлеб дома   18 фото


Комментарии

Зачёт, пекла в ХП на обычных пропорциях (250*430+10*3, Белый хлеб, темная корочка), плюс подсушенная на сковороде без масла крупная луковица. Маринад из-под резаных помидоров с перцем - масляный , сладковатый, насыщенный, вкусный. Жидкости чуток уменьшила, колобок упругий, чуть круче обычного и это лучше, мякиш менее влажный и манка даёт мягкость, как бы пушистость.
В последнее время примерно 10-ю часть муки стала заменять маннной крупой (в том числе впечатлившись и рекомендациями автора Katya76 в других ее рецептах, для меня это было открытием и очень пришлось по вкусу). И хотя именно в этом рецепте манки нет, я все же привычно добавила.
Хлебушек прекрасен. Ароматный, воздушный, очень вкусный, лук здесь очень в тему, маринад от присутствия перца дал такой чудесный цвет мякишу, корочку же я запрограммировала.
На рассоле пекла не впервые (не только хлеб), каждый раз убеждаюсь, что вкус маринада задаст тон готовой выпечке. Однажды использовала прям рассол из-под огурцов, хлеб получился с кислинкой и имел несколько нарочитый привкус и навязчивое послевкусие.
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/101672/
...на обычных пропорциях (250*430+10*3, Белый хлеб, темная корочка)...
Здесь, видимо, опечатка у меня, дополню.
На 250-260 мл жидкости беру 400 г муки и 40 г манки. Дрожжей 3 г.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки