Фото
«Хлеб серый на кефире»
![]() |
|
854x1200 | Фото 5 из 18 ←предыдущее Следующее → |
![]() |
Добавил фото: Pavelia 22 февраля 2024 | Просмотров: 31 | Комментариев: 1 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
28 февраля 2024 года Pavelia #
Все-таки для ХП важна точность в пропорциях и в граммах, в рецепте расчет на стаканах, да еще и с таким разбегом по ржаной муке - 0,5 - 1 ст.
В этот раз заложила 110 г ржаной и 310 г смеси пшеничной муки 1-го и в.с. поровну, по 155 г. По оплошности отмерила воду без яйца, ладно хоть оно очень маленькое было. Кефир и дрожжи по рецепту (в моей чайной ложке 5 г).
В общем, очевидно, получилось многовато жидкости. При расстойке шапка высоко поднялась, уперлась в крышку, но после включения нагрева выпечки упала, образовав воздушный карман под тонюсенькой корочкой. Мякиш не везде равномерно ноздреват, очень воздушный в середине и плотнее по краям, кверху большие дырочки. Сначала был очень влажный, несмотря на сушку (для меня это святое, не режу хлеб горячим, только после полного остывания, когда он основательно выпустит пар), чуть кислил. Но! на следующий день хлебушек очень изменился - волглость ушла, а вкус значительно улучшился. Все-таки я окончательно убедилась, что хлебу с ржаной мукой после выпечки требуется время на дозревание, вот на следующий день он раскрывает всю полноту вкуса.
Буду печь еще, думаю, уменьшив ржаной муки до 60 г, дрожжи до 4-х или даже 3-х, как обычно, а пш. муки увеличу до 330-380 г, по колобку. И не забыть отмерить воду с яйцом вместе!
Этот хлеб хорош, но у него заметный ржаной вкус, такой не каждый день хочется (как и белый). Пока я в поиске своего идеального хлеба для супов.
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/22874/.