Фото

«Вот такой чудесный он в разрезе»

Вот такой чудесный он в разрезе
903x1200 Фото 10 из 18    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   16 марта 2024   |   Просмотров: 27   |   Комментариев: 1


Альбом: Хлеб дома   18 фото


Комментарии

Мякиш мелкопористый, буханочка приятно пружинит при сжимании, аромат и вкус выраженный ржаной, с легкой характерной кислинкой, и корочка тонкая хрустящая, и режется тончайше, в полсантиметра, вообще не крошится, прям гибкие такие пластичные ломтики, праздник, а не хлеб!
Пропорции воды/муки и пшеничной, и ржаной, и добавление манки в рецепте удивительным образом совпадают с теми, к которым я пришла в практике со своей ХП, разница буквально в 5-10 граммов, поэтому я уверенно взялась за этот хлеб, но и с интересом, в нем столько акцентов - заваривание солода и кориандра, опара, и на свежих дрожжах, это у меня первый такой опыт. Ещё по рецепту сюда добавляется ложечка варенья, а я использовала 2 ч. л. густого сиропа от пряных маринованных слив, тоже раньше добавляла его в хлеб с ржаной мукой, классно!
Все граммовки точно по рецепту. Пекла полностью в ХП. И заварку сразу в ведерке сделала, слегка прогрев прибор на программе "Выпечка", там же завела опару, ну и после, как она подошла, использовала основной режим. Живых дрожжей 12 граммов, соли 10, вместо солода сухой квас, увеличила его до 2-х ложек, чтобы хоть примерно концентрацию соблюсти, а эту ложку исключила из количества пшеничной муки, у меня 1 сорт. Кориандр растерла свой домашний, получилась полная чайная ложка, нормально, лишним не нахожу. Мяты сухой хорошую щепоть добавила, хоть и сомневалась, но ее аромата я совершенно не почувствовала, может быть, он еще как-то проявится за сутки, пока хлеб вызреет, а может, незримо как-то завершает гармонию этого великолепного хлебушка. И еще, я, ворона, забыла добавить масло при замесе, но, к счастью, это совершенно не подпортило дела.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки