Фото

«Армения.»

Совершенно необыкновенное блюдо, которым нас угощали где-то по дороге из горного монастыря Татев. В небольшом городке у шоссе. Это мясо, приготовленное путем очень долгого томления в сливочном масле в специальных горшках. Когда мясо готово, его прямо в горшках и оставляют. Масло застывает и мясо может храниться в нем очень долго без холодильника.
Армения.
1200x797 Фото 99 из 116    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Нина-супербабушка   19 января 2015   |   Просмотров: 485   |   Комментариев: 2




Комментарии

По такой технологии делаю мясо для горных походов, вместо тушенки. Разливаю в пластиковые баночки. В последний раз просто ложкой отделяла кусочек на готовку, остальное закрывала - не испортилось за 19 дней похода. Очень вкусное мясо! Надо только положить вначале готовки, прямо в холодную воду чтобы хорошо разварилось - температура кипения на высоте низкая. Ходили в высоком районе (4000-4500м) - всего 75 градусов))
Спасибо большое, очень интересная информация. Мы в походы не ходим, но в лесу бываем и в поездках долгих тоже. Надо взять на вооружение!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки