Фото
«Пигодя на разрезе»
1200x900 | Фото 7 из 36 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: VKV 22 января 2015 | Просмотров: 87 | Комментариев: 2 |
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
8 августа 2015 года СЛюдмила #
8 августа 2015 года VKV #
Пигодя выкладываешь на листы мантоварки, смазать заранее маслом и варишь на пару до готовности. готовность определяется о. просто и оригинально. Через минут 15-20 дотрагиваешься пальцем до поверхности пигодя. если палец липнет варишь еще, если поверхность сухая и палец не прилипает -готовы. Для верности держишь на пару минут 5-7, пока накрываешь на стол. Выкладываешь на блюдо, поливаешь топленым маслом и ешь. К пигодя подают соевый жидкий соус- тирой или густой его в магазинах я не встречала, только у частников, мне он нравиться больше называется тяй или чай - кто как произносит. Можно подавать с уксусом и чесноком, сметаной- это уже по русски. Обязательно для настоящих пигодя готовятся корейские салаты из моркови, огурцов или капусты. Пигодя разрезается вдоль по шву, но не до конца, в отверстие вкладываются салаты, соя и поедается со смаком!!!
Кстати, пельмени с фаршем мясо + капуста тоже о. сочные. Это корейская хитрость.Формуешь пирожки с мясом + капустой. Тесто должно быть о. тонким т.к. в процессе варки оно утолщится. Пирожки-пигодя можно защипать шовчиком - тогда они будут вытянутые- овальная форма более подходит для парадно-выходных. Можно собрать тесто узелком внизу изделия-форма круглая, как у маминых на фото -лепятся быстрее. мясорубку. Обязательно - жир -лучше курдючный мелко порезанный и для сочности немного тушеной капусты. Капуста не должна быть зажаренной скорее бледной чтобы не выделялась. Тушиться как обычно с небольшим кол-вом масла и лука.
P.S. Я больше2-3 штук съесть не могу. Да, мясо лучше микст - горядина+ свинина.вкуснее.Не смотря на сложность описания-они готовятся быстро. фарш мама делает заранее и ставит в холодильник на ночь. Лук при этом отдельно. Тесто пока подходит можно заняться др. делами, тоже самое когда пигодя варятся. Целая мантоварка пигодя хватает для 10-15 гостей, если при этом была хорошая закуска. Если гостей ожидается больше - за день до них варишь 1 порцию - мантоварку. горячими снимаешь, остужаешь кладешь на блюдо, каждый пирожок смазываешь раст. маслом, чтоб не слиплись и на холод. Когда гости слопали 1-ю мантоварку- достаешь из холодильника - разогреваешь на пару и снова на стол - для особо прожорливых.