Фото

«Пончики»

Ингридиенты: Молоко - 200 мл. Дрожжи для сдобы быстрорастворимые - 12 гр. Сахар - 3 ст.л. Мука - 250-300 гр. Желток - 3 шт. Сливочное масло или маргарин - 50 гр. Соль - на кончике ножа. Подсолнечное масло - для жарки. Сахарная пудра - для обсыпки. Приготовление: Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба.) Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся) Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся) Ну и конечно сахарная пудра!Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Пончики
1200x900 Фото 4 из 7    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Sweet Bun   10 июля 2013   |   Просмотров: 79   |   Комментариев: 0


Альбом: Выпечка   7 фото


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки