Фото

«Порошок манго»

Порошок манго
1200x675 Фото 6 из 24    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: victoria ms   4 апреля 2016   |   Просмотров: 217   |   Комментариев: 13


Альбом: Вкусняшки   24 фото


Комментарии

Так вот ты какой, цветочек аленький!..
Сфоткала на телефон. Буду повнимательней на прилавках смотреть. Очень заинтересовала ты меня!
Викуль, спасибо за знакомство с новой пряностью.
Да, я жуткая любительница всего нового Если что увижу...всё тушите свет!!!
И это так здорово! Заодно и нам рассказываешь!
Как я тебя понимаю, сама такая же... Всё новое - это так интересно!!!
Спасибо, солнышко!
Ириша, твои слова, бальзам на душу!!! Тебе огромное спасибо!!!
Нет, моя дорогая , точно не встречала такое, как и пюре. Или не по тем магазинам хожу, или к нам не привозят. Но назначение я поняла, это как грузинский кислый лаваш. Он тоже добавляется в разные блюда, придавая кислинку и вкус. Его хотя бы самой сделать можно, хоть и очень долго. Но я делала этим летом.
Какой лаваш? Я о таком даже не слышала!!!
Это типа фруктовой домашней пастилы. Тонкий лист, довольно жесткий. Его рвут или ломают и опускают в готовящееся блюдо. Там он расходится и придает вкус блюду. Готовят из слив, яблок, кизила и т.д
У меня бабушка из абрикосов такое делала, когда в урожайные года их девать было некуда!!! Но я даже не думала, что можно добавлять в готовку!!! Если я правильно понимаю, о чём ты. Там с ведра абрикос один лист получался...
Из абрикос - это пастила, скорее всего с сахаром. А лаваш без него.
Вот в том и дело, что без сахара....но теперь уже ни бабушки ни тех абрикос...так что не важно....
Лаваш должен быть кисловатым, абрикос кислоту не даст, если только не смешать со сливой.
Вдруг, доведется попробовать, будешь знать!
Хорошо, спасибо!!!
Ответ для victoria ms
Тклапи называется по другому.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки