Фото

«Сальтисон»

Сальтисон
1153x873 Фото 9 из 51    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Moshkin   28 августа 2016   |   Просмотров: 339   |   Комментариев: 3


Альбом: фото   51 фото


Комментарии

Ингредиенты :
- свиная голова ( можно делать и из другого )
- морковь
- чеснок
- черный перец
- соль
- лавровый лист

Приготовление :
Голову свиньи рубим на куски. Это могут быть и большие куски. В большую кастрюлю складываем куски, наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец. Солим и все это и варим примерно 3 часа, может даже больше. Пока мясо не будет отставать от костей. Затем достаем и остужаем. Отделяем мясо от костей. Мясо мелко разрываем либо режем .
Режем бутылки для зельца , для холодца без мяса не надо .
Бутылки в холодильник , ничего не прессуем . Всё .
Достаём - режем кусок бутылки - вываливаем кусок зельца ( или холодца ) . Очень удобно .
Если самому делать - выгода очень большая + сам делаешь .
1 кг. зельца если купить - 4 $

голова ~ 6кг ( 4.1 $)
Выход :
2 бут. по 2,5 л. зельца ( в каждой бутылке 1кг.600гр.)
1 бут. ( 2.5л ) холодца без мяса
1 бут. ( 1.5л ) холодца без мяса
4 тарелки холодца с мясом

Бутылки для зельца отрезал вверху до первого кольца , застыл прекрасно без уплотнения !
Бутылки отрезаем по кругу - отлично выходит . Очень удобно .
Заливать бульон надо охлажденным ( не более 35*С )
Рецепты все есть , если надо - всегда пожалуйста !
А где рецепт на эту красоту?😂
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки