Морковные котлеты постные
Всего рецептов: 13
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле!
Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал
Морковь Вода Отруби Крупа манная Масло растительное Соль
Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса.
Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется.
Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу!
Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!
Мука льняная Вода Горчица Масло растительное Соль Сахар Сок лимонный Нут Морковь Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соус Перец черный Мука пшеничная
Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.
Хлопья овсяные Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Специи Масло растительное
Вкусное разнообразие в обычном рационе. Попробовала сделать впервые - получилось :), просмотрела рецепты, но там чуть не так, если повторюсь - простите.
Морковь Крупа манная Сахар Сухари панировочные Масло растительное Соль Специи
Буквально 15 минут Вам понадобится, чтобы превратить морковь, орехи и семечки в оригинальные котлетки, вкус которых не так-то просто разгадать. И пока все гадают, из чего же они сделаны, котлетки быстренько исчезают с тарелок. А если для Вас актуальна проблема использования морковного жмыха, то этот рецепт Вам в этом точно поможет.
Морковь Орехи грецкие Семечки подсолнуха Лук репчатый Масло оливковое Мед Изюм Соль Паприка сладкая
Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус.
Картофель Рис Соевый соус Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Зелень Соль
Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные :) попробуйте!
Маш Рис Морковь Кумин Кориандр Пряности Зелень Масло растительное
Что тут говорить, надо пробовать:) Вкусные котлетки для вегетарианцев и хорошо подходит для постного питания! Такое разнообразие для меню:) Пробуйте, мои дорогие!!!
Рис Лук репчатый Морковь Шампиньоны Приправа Капуста белокочанная Соль Перец черный Крупа манная Сухари панировочные Куркума
Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски).
Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить.
Но эти котлетки очень меня порадовали!
Чечевица Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Перец черный Сухари панировочные
Восполнить недостаток мяса в пост поможет фасоль. Она такая же сытная, и так же, как из мяса, из нее можно сделать котлеты. Морковь придаст нежный аромат и сладковатый вкус. Лук - остроты и сочности.
Соль Сухари панировочные Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Фасоль
Котлеты из моркови
Котлеты из моркови – подходящее второе блюдо в пост. Котлеты из моркови не только вкусны, но и полезны, ведь морковь содержит каротин и клетчатку. Пост – это время, когда от обычных котлет нужно отказаться, а вот морковные котлеты – всегда долгожданны на обеденном столе.
Постные котлеты из моркови
Готовятся эти морковные котлетки точно так же, как обычные. Разница лишь в том, что во время поста из рецепта исключают яйцо. Можно встретить рецепты морковных котлет с овсянкой, рисом или пшеном. Но, пожалуй, самый популярный рецепт – это морковные котлеты с манкой. Для выпечки таких котлет вам потребуется морковь, манка и традиционные добавки – молотый перец, соль и сахар.
Вначале как всегда нужно подготовить морковь – хорошенько промыть, затем отварить на среднем огне (около получаса). Когда морковь сварится, ее ставят под холодную воду, а после остывания очищают. Остается только натереть морковь и выложить в миску.
Фарш для постных котлет из моркови готовится так. Морковь посыпают солью, сахаром, черным молотым перцем, добавляют половину манной крупы. Ингредиенты перемешиваются и формируются котлеты. Чтобы сохранить форму, котлеты обваливают в манке.
Выпекаются постные котлеты из моркови очень легко. Сковороду разогревают, наливают растительное масло и ставят на средний огонь. Когда масло разогреется, нужно выкладывать по 3-5 штук (в зависимости от размера сковороды) и обжаривать с каждой стороны по паре минут. Обжаренные котлеты закрывают и на маленьком огне жарят еще 10 минут. Котлеты можно не только жарить, но и тушить, добавив жидкости. Это более полезный вариант – например, для детей и тех, кому противопоказано жареное. Морковные так же, как
капустные котлеты, можно приготовить на пару или запечь в духовке. В таком случае котлеты получатся по-настоящему диетическими и подходящими абсолютно всем.
Готовые котлетки из моркови остается выложить на тарелку и подать к столу.
Встречаются морковные котлеты, которые ближе к десертам – они готовятся с добавлением яблок (груши) и изюма, ванили и корицы.
Постный десерт – тоже не лишний в постную трапезу, если в нем нет запрещенных компонентов. Так что вы можете включить свою фантазию и экспериментировать с этим полезным и вкусным блюдом.
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий