Постное бездрожжевое тесто
Всего рецептов: 6
Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире - отличный выход!
P.S. Рецепт относится к категории "вегетарианское питание", но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).
Масло растительное Соль Сода Кефир Мука пшеничная
Вкусные, легкие, экономные в приготовлении. Идеально подходят в пост. Начинка может быть разная, например, джем. Попробуйте, очень вкусно.
Масло растительное Вода газированная Мука пшеничная Варенье Сахарная пудра
Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца, и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост.
Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия.
Мука пшеничная Масло растительное Сода гашеная уксусом Вода Яблоко Сахар Корица Изюм
Так как я люблю возиться именно со сладкой выпечкой, то всегда ищу какие–то новые и необычные для себя продукты, которые можно использовать в ней. Скажу честно, давно «ходила вокруг» этого рецепта и думала: а вдруг проделаю такой путь, и мне не понравится выпечка из нутовой муки…
Нут Сода Вода
Национальная еврейская кухня. Маца или опресноки (хлеб) для причастия в церкви
Penta
22 февраля 2014 года
Мука пшеничная Вода
На сайте есть варианты закваски, но я решила выложить свой, так как он у меня отличается от тех, которые есть, может кому и пригодится.
Решила я заняться выпечкой бездрожжевого хлеба, начиталась, что он полезнее и вкуснее. Повозиться, конечно, пришлось, но оно того стоит.
Вода Мука пшеничная Мед