Постные рецепты Постное тесто Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Всего рецептов: 8

Плацинда с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный

Тесто и пироги "К посту"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

Вода Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Дрожжи

Постные рулеты и булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Мука пшеничная Вода Сахар Дрожжи Масло растительное Корица Готовая начинка

Луковые Улитки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Соевый соус Лук репчатый Картофель Шампиньоны

Плацинды молдавские  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Пюре картофельное Укроп

Постное тесто на рисовом отваре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Рис Вода Мука пшеничная Мука цельнозерновая Соевый соус Масло растительное Дрожжи Соль Порошок чесночный Лук репчатый Лук зеленый Сахар Томаты вяленые

Булочки с гречневыми хлопьями  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом, как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажанов. А можно и на ваш вкус!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Вода Хлопья гречневые

Пирожки директорские  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Дрожжи Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Сахар Ванилин

Постное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков

тесто для постных пирожков В пост так хочется побаловать себя и своих близких свежей выпечкой. Еще говорят - «красна изба пирогами». Кто не знает этой присказки? В пост ведь гости тоже захаживают друг к другу. Так почему бы не приготовить к их приходу постные вкуснейшие пирожки?

Постное дрожжевое тесто для пирожков


Из такого теста пирожки можно выпекать в духовке и на сковороде, обжаривая их на растительном масле.

В большую эмалированную миску положите три стакана муки, стакан теплой воды (можно заменить соевым молоком), пакетик сухих дрожжей, 3-4 большие ложки растительного масла, соль - две-три щепотки и две столовые ложки сахара. Замешиваем упругое тесто. Если муки не хватает – подмешиваем еще. Тесто должно хорошо отходить от рук. Накрываем его чистой тканью в миске.

Даем подняться в тепле, обминаем. Теперь можно начинать разделку готового постного теста на пирожки. Если решили готовить их в духовом шкафу – следует выложить изделия на лист, смазанный растительным маслом и дать им чуть постоять, стать попышнее, прежде чем поставите противень в духовку.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков


Другой вариант постного теста для пирожков – без дрожжевой. Такое тесто приготовить гораздо быстрее дрожжевого. И жарить из него пирожки можно буквально сразу после его замеса.

Также в миску нужно налить два стакана воды, добавить чайную ложку без верха пищевой соды, две щепотки соли, ложку сахара, три ложки растительного масла. Муки нужно столько, чтобы тесто было эластичным. Замесили? Теперь можно разделывать его на кусочки, раскатывать их, подпыляя тесто мукой и защипывать края, положив внутрь начинку. Затем жарим как обычные пирожки на растительном масле на сковороде. Не забывайте, что сначала выкладываете пирожки в масло швом вниз, а затем уже, когда нижняя часть пирожков обжарится, их можно перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Отдельное слово о начинке

С чем только не готовят постные пирожки в духовке или жареные! Несладкие можно приготовить с грибами, картофелем, горохом, капустой, морковью, рисом и зеленым луком.

Сладкие пирожки готовят в пост с ягодами, нарезанными фруктами и посыпанными сахаром, с повидлом, ревенем, щавелем, с фруктовым пюре, с сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, с орехами, перекрученными с сахаром. Вот так разнообразно и вкусно можно готовить в пост.


Комментарии

Конкретно, сколько муки в бездрожжевое тесто ???
[/ Спасибо большое за рецепт! Очень ко времени!!!
попробовала, пирожки получились очень быстро,без затраты много времени,мягкие, вкусные. То что надо в пост. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки