Постный соус
Всего рецептов: 23
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...
Фасоль Масло растительное Горчица Сахар Соль Сок лимонный
Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.
Картофель Горчица Сахар Соль Масло оливковое Уксус
Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу.
Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.
Картофель Чеснок Масло оливковое Лимон Перец черный Соль
Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
Таш
24 мая 2014 года
Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий
Этот соус поможет Вам скрасить дни сыроедения. Он также может подойти и к другим блюдам.
Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Орегано Базилик Соль Сахар
Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам.
Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Масло растительное Крахмал
"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.
Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Вода Уксус
Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях.
Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.
Хлопья гороховые Вода Масло растительное Соль Горчица Сок лимонный Сахар Специи
Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса.
Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется.
Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу!
Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!
Мука льняная Вода Горчица Масло растительное Соль Сахар Сок лимонный Нут Морковь Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соус Перец черный Мука пшеничная
Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.
Перец красный жгучий Уксус Соль Перец болгарский Чеснок Помидор