Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.
Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!
Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.
Настала очередь морковного сока. Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный овощной сок домашнего приготовления. Ведь, что главное для нас, девушек: что морковный сок не только укрепляет сосуды, но и делает кожу гладкой и красивого цвета. Но главное, что каротин (витамин А), который содержится в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. А вы знаете, что только правильное употребление этого оранжевого напитка принесёт пользу. Если не знаете, давайте будем узнавать.
Дети обожают фруктовый лёд. Это один из его вариантов. Изюминка в том, что вместо сахара мы используем зефир, который помимо сладости привнесёт ванильную нотку и смягчит текстуру.
Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.
У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму.
Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.
Мой муж любит кисель даже больше чем дети. Но летом меньше всего хочется стоять у плиты. А ещё не хочется из-за варки уменьшать полезность фруктов. Выход есть.
Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.
Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!
Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.
Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.
Если у вас есть соковыжималка, вы просто обязаны научиться перерабатывать жмых. Ведь жалко выбрасывать столько витаминов. Сегодня для соковыжималки новая задача - прокрутить смородину. Заодно сделаем сок, а из жмыха смородины приготовим морс.
Ура! У меня новая соковыжималка – новый источник витаминов и заряда энергии! Вот она пришла, новенькая и готовая к работе, а в фруктовой вазе есть манго и нектарины. Не терпится испробовать её в работе, значит, первым будет сок из нектаринов с манго.