Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.
Давно на просторах интернета увидела этот несложный и вкусный рецепт, наконец-то посчастливилось попробовать. Курица в меду с соевым соусом - это отличное сочетание, а с макаронами - вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты!
Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на нашем столе. Пасту можно использовать любого вида, главное из твердых сортов пшеницы. Получается очень легко и вкусно. Приготовить такую пасту также не составит труда.
Лазанью в нашей семье любят, хотя делаю я ее не так часто, и до недавнего времени всегда использовала готовые листы. Но не так давно решила попробовать приготовить листы самостоятельно. Результат мне очень понравился - листы тонкие, нежные, намного вкуснее готовых. Если приноровиться, то процесс приготовления занимает не так уж много времени. По сути, здесь два рецепта - базовый рецепт тыквенного теста для домашней пасты и, собственно, рецепт самой лазаньи. А дальше полет фантазии неограничен, можно поэкспериментировать как с самими листами, так и с начинками.
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан, и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.
Хлеб с хлебом - скажете вы. Но, как показывает практика, кашу маслом не испортишь, а пасту хлебными крошками. Особенно, если это рецепт от Эллы Мартино, известного знатока итальянской кухни.
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя.