Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!
Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей??? Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет.
Итак, третий вариант манной каши - "Кушай кашу, Маша!"
Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!
Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице:
В деревне Б-г живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.
В деревне Он – в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.
Светлые далёкие студенческие годы... весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом... и никогда её не было много!
Помните мою Мульгипудер? Довольно весёленький рецепт получился. Теперь вот предлагаю ещё одно эстонское блюдо – Хернетатрапудер. Почему опять эстонская кухня, спросите вы? Читайте мою историю.
В одном интервью Эдита Станиславовна поделилась рецептом, я бы сказала идеей, приготовления вкусного, диетического гарнира, который помогает сохранять фигуру и красоту. Тут 2 важных условия: брать надо несколько видов круп и несколько видов овощей. А уж какой простор для фантазии... Предлагаю Вам вариант гарнира, который, на мой взгляд, получается идеальным.
У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.
Предлагаю свой рецепт замечательной пшенной каши, от которой не откажутся не только детки, но и взрослые!
Ведь иногда так сложно накормить наших маленьких "нехочух"! Но наша "Волшебница" справляется с ними на ура!