В прохладный осенний денек густой и пряный суп-пюре из свежих овощей будет как нельзя более кстати. Если варить суп на воде, а не на бульоне, будет отлично в пост. Добавление соевого соуса ТМ «Киккоман» делает вкус этого супа насыщеннее, и его с удовольствием едят мужчины.
Чипсы любят наверное все, но они очень калорийные, а магазинные ещё и очень вредные. Предлагаю попробовать менее калорийный и более полезный вариант. Если заинтересовала - заходите!
Попробую вас сегодня удивить борщом.. Ну, казалось бы, известное блюдо, зачем его тут размещать в очередной раз? И все-таки я рискну. Не один год я собирала различные секреты его приготовления и, в конце-концов, появился этот рецепт. Надеюсь, он пригодится молодым хозяйкам для того, чтобы покорять своих любимых мужчин. Не пугайтесь большому количеству шагов и фото. На самом деле все гораздо проще.
Теперь, когда в магазинах продаются любые соусы и кетчупы на любой, казалось бы, вкус, мы можем забыть про долгие и жаркие часы у плиты! Ан, нет! Всё чаще хочется достать заветную баночку домашнего соуса, густого... вкусного... натурального и порадовать близких и друзей изысканным вкусом продукта.
Этот салат- моя чистая импровизация, хотя исходный рецептик был в книге, но! Редьку я категорически не захотела, а корень сельдерея поменяла на имбирь. На мой взгляд, получилось просто прекрасно! Нежный, со вкусом свежести, легкой остринкой имбиря, ореховым послевкусием жареного кунжута, ну и завершил весь этот ансамбль соевый соус. Заходите, пробуйте!
Это блюдо - начало моей, кажется, долгой дружбы со спаржей. И еще более долгой обещает быть моя дружба с этой безумно вкусной панировкой. Думаю, именно в ней все дело. С такой панировкой будет прекрасно получаться и курица, и рыба, и другие овощи. Даже так скажу, эту панировку можно есть просто так - как бы странно это не прозвучало - и будет вкусно) А в процессе приготовления по кухне будет разноситься аромат, характерный для суши и роллов)
Киккоман и осенью хорош,
лучше соуса ты не найдешь.
Напеку я с ним печенье
и подам Вам угощенье... Это печенье пеку давно. И никто ни разу не догадался из чего... И еще : это постное печенье.
Если вы не любите запах чёрной редьки, то её можно замариновать в соевом соусе и её резкий запах пропадёт. А если её смешать с другими овощами, то получится замечательный полезный салатик.
Пикантный салат с грибами, клюквой, болгарским перцем и луком придется по вкусу - овощи и грибы остаются хрустящими, необычный пикантный вкус придает сладкий соевый соус, готовится салат очень быстро и готов на третьи сутки.
За идею благодарю Танечку Наумовец.
Пробуем?
Многие уже знают, что треска - одна из любимых моих рыбок. В этот раз хочу представить один из вариантов её приготовления. Вам понравится, заходите)))Очень просто. Время приготовления указала без учёта времени маринования рыбы.
Отличная альтернатива традиционным рыбным котлетам. А приготовить такие оладьи маленького размера, то можно поставить на праздничный стол вместо рыбы в кляре.
Песочное слоистое, слегка солоноватое тесто и фруктовая нотка начинки создают прекрасную композицию для осеннего чаепития. Мы не можем есть финики из-за их приторности (на наш вкус!), но здесь они "смотрятся" очень гармонично. Нам сэндвичи очень понравились. Можно подать на праздничный стол и взять с собой для быстрого перекуса. Угощайтесь на здоровье!