Фаршированный шашлык из грудки
Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.
Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.
Погода на этой неделе немного порадовала. Мы же, не упуская момента, спешим насладиться вкусными шашлыками. Просто так, без повода, обыкновенный ужин. Решение возникло спонтанно, у меня, на всё - про всё, полтора часа. В помощь нам этот замечательный маринад. Который делает любое мясо мягким, сочным.
Сегодня первый солнечный денек после дождливых и прохладных дней. Это надо было как-то отметить. Решили сразу - шашлыки приготовить. Дымок и аромат шашлыков сразу придали хорошее настроение. Не терпелось скорее их попробовать. Ожидание того стоило. Шашлычки получились солнечными, как-будто тоже радуются теплому денёчку. Ну, конечно же, все мы знаем, что цвет шашлыка зависит от цвета маринада. Если в маринаде много красного цвета, то, соответственно, и шашлык будет ярко -желтый. Если в маринаде много зелени, соответственно и шашлык будет коричневого, поджаристого цвета. Какой бы цвет не присутствовал в готовом виде, это всегда вкусно. И не меньше получаешь удовольствия. Конечно, у каждого свой метод приготовления шашлыков. Ни с кем спорить не буду. Я готовлю разные, но не пропускаю и любимые.
Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.
Колбаски домашнего приготовления всегда были вне конкуренции. А уж если они еще и приготовлены на гриле, это вообще сказка. Угощайтесь.
Беспредельно нежная и сочная грудка получается, если её замариновать в чёрном пиве. Лёгкий хлебный аромат от пива и будоражущий дух дымка - эти составляющие делают курочку неповторимой!
Шашлык из ножек обколотых со всех сторон смесью из имбиря, соевого соуса и яблочного уксуса получается очень нежным, сочным и вкусным.
Кто то любит шашлык из свинины, кто то и считает, что правильный шашлык только из баранины. Ну а я люблю шашлык из любого мяса, если он вкусно приготовлен. Сегодня я хочу предложить Вам не сложный рецепт куриного филе на гриле.
Хотела на вечер сделать сюрприз, курицу на мангале. Утром замариновала. Под вечер разожгла угли. День выдался солнечный. Стою у мангала и вдруг крик внука... все бросаю и бегу к нему, что же случилось. А его пчела укусила. Ну хоть не малую, старший пережил этот момент. А вот курицу чуть подпалила. Но сильно не переживала, такие шкурки зять любит, мы ему и отдаём их все. А курица удалась на славу. Такое удовольствие получили. С медово-соевым вкусом, с ароматными травами. Чудо просто.
Два маринада для солнечного кукурузного цыпленка.
Цыплята-корнишоны нежные и испортить их уксусом или кислотой очень легко, поэтому в качестве маринада используются соевый соус, мед и зернистая горчица. Вот, собственно, и все. Приглашаю на пикник.
Курица на гриле - это всегда вкусно! А рулет из курицы, замаринованной в специальном соусе, с интригующей начинкой - точно вкусно вдвойне! Только посмотрите, какая аппетитная корочка образуется снаружи! А какая яркая и сочная начинка получается внутри!
Уж как я только не готовила крылья, думала исчерпала все варианты. Но нет, - добавила имбирь - и новое блюдо, с остро пряным вкусом и аппетитной корочкой. Угощайтесь.
Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.
Мясо индюшки очень полезно, но слегка суховато, на мой взгляд. И как же его приготовить на мангале? А вот таким образом!... мало того, еще и брокколи спрячем, а это дополнительные витамины. Угощайтесь.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки