Острый гороховый суп с тыквой
У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.
У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.
Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.
Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой... Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры "русские оливки". Рекомендую.
Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!! Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов - пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.
Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.
Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд! Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!
Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.
Осенью на рынках появляется в продаже острый красный перец. Я всегда на зиму делаю баночку или две такого вот маринованного острого перца. Его можно подать как дополнение к тарелке с соленьями, добавлять в салаты, соусы. Как дополнение к мясной нарезке он очень хорош, или как самостоятельная закуска для любителей острого. Этот перец умеренно острый, у него средняя приятная острота. Но, по этому же рецепту вы можете консервировать и перец чили.
Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.
Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы - закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.
Осенью, в сезон овощей, порой и не знаешь, что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи - то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней - то, что надо.
Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!
Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки