Морозное утро выходного дня... Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все... даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда...)))
В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.
Восхитительно шоколадное тесто, освежающая нотка мяты и сливочный вкус белого шоколада в начинке – это печенье великолепно! Можно упаковать его в красивый пакетик и подарить, но лучше съесть самим, ведь оно такое соблазнительное...
Рецепт из культовой кондитерской Лондона "Hummingbird".
Имбирное печенье или пряники, пожалуй, самая популярная выпечка на новогоднем столе. Предложу вариант печенья без сливочного масла, на 33% сливках. Оно получается не рассыпчатое, а мягкое и нежное. Сохраняет мягкость до 5 дней.
Ароматная сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Булочки из сдобного теста всегда востребованы за повседневным и праздничным столом. Приготовьте булочки-рулетики "Новогодние подарки" из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста понадобится пшеничная мука сорта "Экстра" - Французская штучка, она отличается тонким помолом и белым цветом. Изготавливается из элитных сортов пшеницы. Создана для роскошной праздничной выпечки.
Это нарядное и очень праздничное печенье станет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовьте его вместе с детьми, и пусть нити "гирлянд" будут немного кривоваты, а часть "огоньков" таинственным образом исчезнет еще до того, как попадет на печенье, такое совместное времяпровождение принесет и вам, и детям массу удовольствия!
Предлагаю вам приготовить булочки к обеду без замеса. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу.
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.
Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.
Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!