Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим.
Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!
Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.
Душенина – старинное украинское блюдо из мяса и овощей. Вариантов приготовления масса, я хочу поделиться одним из них.
Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно сытное и калорийное. А еще оно хорошо не только свежим, но и на второй день (мне так даже вкуснее). Очень удобно приготовить его накануне, а на завтра, вернувшись с прогулки по морозному городу или лесу, останется лишь быстро разогреть его.
В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой.
Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!
К Новогоднему столу из филе грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Изюминка - в этом рецепте именно маринад, который сделает суховатое мясо грудки индейки сочным, мягким и вкусным.
А часто ли Вы готовите сома? Мне кажется, мы незаслуженно обходим эту рыбу, хотя польза его велика, есть в нём кальций с калием, и натрий, фосфор, марганец, хлор, сера, железо, йод (очень много вместе с кобальтом), хром, марганец. В мясе сома представлены витамины А, В1,2,6,9, С, E, PP, при этом мало костей и довольно сочная, жирная мякоть.
Эту рыбу также вкусно тушить, жарить, солить, из него отличная уха.
Вкусные, пикантные окорочка цыпленка с посыпкой из семян с миндалем и барбарисом! В медово-горчичном маринаде! Украшены физалисом- это украшение Новогоднего стола! Это Новогодняя сказка!
Эка невидаль, котлеты - всё просто, до банальности. Но небольшой штрих, превращает эти котлеты в праздничное блюдо. Готовятся быстро, получаются вкусно и красиво. Рекомендую.
Знакомые и любимые продукты - куриные окорочка, картофель, яблоки и апельсины. Думаю, позволить это себе на новогодние праздники сможет каждая семья, довольно бюджетно. Предлагаю приготовить красивое, праздничное, очень вкусное горячее. Поделюсь небольшим советом-секретом, как говорят сегодня - лайхфак...
Новогодние праздники ассоциируются с ароматами имбиря, корицы и мускатного ореха, перца и других душистых трав и пряностей. А ещё - во многих семьях Новый год не представляют без пельменей. Вот и решив порадовать и удивить сразу всех, я объединила две новогодние приметы - пряности и пельмени, добавив ещё и цвет. Должна сказать, эксперимент удался. Оценка моей смелости "Отлично!".
Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично.
Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.
Сочная, вкусная, полезная! Под пушистой ореховой шубкой нежная, розовая, прекрасная, Новогодняя! Для всех любителей рыбки- это Новогоднее лакомство! Всем, всем, даже постящимся - это праздничное блюдо доставит истинное удовольствие!
Грудка цыпленка запеченная с фруктами! В медово- лимонном маринаде, в панировке из грецких орехов! Сочная! Нежная! Необычная! Очень вкусная!
Быстро маринуется, эффектно получается.
Настоящее Новогоднее угощение!
Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!