Каждый раз убеждаюсь чем проще блюдо и меньше список ингредиентов тем больше удивляет его вкус.
Закуску можно приготовить из свежей моркови, но для вкуса придется добавить специи, чеснок и. т. д.
Морковь по -корейски уже имеет яркий, пряный вкус, который придаст закуске пикантность.
Я родилась на Волге и застала еще время, когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия – доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали.
В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо.
Необычно, оригинально, интересно!
Это легкая и сытная закуска идеально подходит для питательного завтрака всей семьи, для ужина и для праздничного стола. Хрустящие хлебцы Kruazett и нежная намазка аппетитно дополняют друг друга.
Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцев Круазетт. Очень они пришлись по вкусу - идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?
Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.
У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса - песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!
Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.
Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".
Бездрожжевой домашний квас на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.
Рецепт грибной икры из советских времён. Только делали икру на любой праздник из лесных грибов. Не было у нас ни вешенок, ни шампиньонов в магазине. Тем не менее икра получилась из вешенок очень удачная и вкусная. Вариант для тех, у кого нет возможности запастись лесными грибами, а в магазине купить можно те же вешенки. Из шампиньонов получается икра менее ароматной. Так что покупаем вешенки и делаем. Икру я сделала для закуски, которую выложу на хрустящие цельнозерновые ржаные хлебцы. Хрустяще-вкусно!
Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? - Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? - Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!
Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.