Финтифлюшки - это переводится как безделица. И в этом рецепте безделица не сами изделия, а то, что делать их сущая безделица, просто и очень быстро. Самое большое время приготовления это выпечка, все готово буквально за 30-35 минут. Ну а если такие штучки вы напечете утром и заберете с собой на пикник, уверяю, никто не будет мешать накрывать стол до готовности шашлыков.
Летом мы часто посещаем лес, тихая охота - одна из наших самых любимых... Даже если мы возвращаемся с пустыми корзинками, мы более чем довольны. Ведь такого чистого, такого звенящего воздуха больше нигде не встретишь. Пение птиц - отдельное наслаждение... К таким прогулкам я готовлю перекусы, чаще всего выпечку с мясной начинкой. Да, так, чтобы удобно было и на ходу, ведь грибники "наступают на пятки"... Один из вариантов такой выпечки предлагаю Вашему вниманию. Рекомендую.
У нас, на Дальнем Востоке, этот рецепт очень популярен. Мамочка привезла его из Китая 30 лет назад. С тех пор постоянно делаем в будни и праздники, всегда готовим на пикники для перекуса, равнодушных нет. Классический рецепт этой закуски с фаршем из свинины. На этот раз сделала с фаршем из индейки, оказалось не менее вкусно. Рецепт закуски универсален, можно есть как горячую, так и холодную.
Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым, и детям. Пробуем?
Прекрасный перекус на пикник! Нежные "палочки" из фарша индейки, с добавлением кабачка и сыра, с белым горчичным соусом - равнодушных не будет! Неприлично вкусно! Очень понравилось именно в холодном виде, что очень удобно - взять на пикник уже готовое блюдо. А с каким аппетитом уплетают их дети - остается только позавидовать скорости ))) Пробуем?
Из готового слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из творожного сыра, ветчины и помидоров. Такой пирог можно взять на перекус на природу, пикник. Готовится он достаточно просто, а результат отличный!
Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.
Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!
В моей семье их зовут котлетки-монетки, я их часто готовлю. Из первых молодых кабачков они действительно похожи на монетки и нажарить их можно много, а с фаршем индейки они получатся ещё и диетическими. Это и второе и закуска, я очень люблю такие универсальные блюда. Также отличный перекус на пикнике в ожидании блюда с мангала. По одной, по парочке и опустела тарелка. Рекомендую.
Классически этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуйте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.
Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.
"Ацецили" в переводе с грузинского означает «растрёпанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.
Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне, - у каждой хозяйки - свой!
Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае - с индейкой.
Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе. Идеально овощи запекать на решётке мангала на пикнике, но можно и в духовке, как в моём случае.
Ленивые пирожки - прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Готовятся быстро, получаются вкусно. Нравятся и взрослым, и детям. Можно есть, как горячими, так и холодными. У меня рецепт с фаршем из индейки, капустой и зеленью.
Пикник можно сделать не уезжая, на собственной даче. Просто приготовить что-то лёгкое и вкусное, посидеть в тишине. Поэтому предлагаю приготовить эти вкусные блины, в основе которых кабачок и индейка.