Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Рецепт elena_fialka с ЖЖ.
Хлеб "Pane ticinese".
Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным.
Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
"Simple vanilla pie" - оригинальное название.
Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается
вкусный десерт.
Готовится в духовке и мультиварке.
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Мне очень повезло - в моем детстве была Бабуля, бабушка - папина мама, Евгения Антоновна, которая жила вместе с нами. И баловала всю семью своей замечательной стряпней. Простая русская женщина, со сложной судьбой - как и у всех ее сверстниц: революции, войны, голод и разруха. В 1942 году осталась вдовой с двумя детьми на руках... Трудилась всю жизнь. Ищу рецепты, маскимально похожие на ее блюда. Конечно, ТАКОЙ вкуснятины уже не попробовать.
Это старый рецептик, из забытого блокнота. Пирожки максимально похожи на те, что жарили для нас бабушкины терпеливые и мудрые руки. Попробуйте! Вкус детства!
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг.
Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!
Рецепт из "Гастронома " 2004 г.
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.
Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления.
Интересно?
Tartiflette. Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Тартифлет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство!
И ведь сделать-то несложно!
Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.
Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.