Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Спецпроект "Путешествие со вкусом": 380
Подбор рецептов по ингредиентам

Греческие тефтели "Кефтедес"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Масло оливковое Перец черный Соль Молоко Орегано Чеснок Лук репчатый Хлеб Говядина Телятина Сахар Помидор Пюре томатное

Картофель булочника  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes de terre boulangeres. Рискну и я добавить пиЦЦотый вариант запеченного картофеля. )) В давние кошмарные века, когда совсем не было программируемых духовок и мультиварок с отложенным стартом, люди уходили из дома рано утром, целый день, не разгибаясь, работали в поле, затемно возвращались домой - и хотелось съесть чего-то горячего, сытного и немедленно! Знакомая ситуация, не правда ли? ))) Ничего не изменилось, похоже. ) Но пока ту печку растопишь, пока вода закипит да картофель сварится... Так появился во французской провинции обычай: готовить заранее горшки с сырыми продуктами и приносить их к булочнику. У того была печь, которая еще долго держала тепло после того, как хлеб уже был выпечен. В эту печь ставили посуду с едой, где она медленно готовилась, и вечером по дороге с поля можно было забрать готовое блюдо, которое можно было бы быстро разогреть или съесть теплым. Мой рецепт, конечно, адаптирован под сегодняшние реалии, но принцип приготовления простого и вкусного гарнира, которым можно накормить и большую семью, и многочисленных гостей, тот же.

Соль Перец черный Чеснок Тимьян Лист лавровый Бульон Лук репчатый Масло сливочное Картофель

Кьякере  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Водка Цедра лимона Соль Сахарная пудра Масло подсолнечное

Капустные треуголочки по-азербайджански  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Капуста белокочанная Творог Орехи грецкие Чеснок Желток яичный Масло сливочное Сахар Соль Сметана

Картофельные зразы с мясом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Фарш мясной Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Желток яичный Специи Масло сливочное

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Сахар Яйцо куриное Молоко Крахмал Масло сливочное Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Вода Фрукты

Старорусские расстегаи с куриным мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Тесто дрожжевое Грудка куриная Лук репчатый Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Соль Зелень Кунжут Масло растительное Яйцо куриное

Аджарские хачапури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда.

Сыр адыгейский Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Яйцо куриное Сахар

Крестьянский луковый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Лук репчатый Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Сыр твердый Хлеб Тимьян Майоран Специи

Запеканка "Вива, Италия"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!

Макаронные изделия Масло сливочное Курица Шампиньоны Колбаса Перец болгарский Помидор Молоко Яйцо куриное Сыр твердый

Рис по-болгарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный... и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!

Масло сливочное Лук репчатый Рис Соль

Гороховый суп по-канадски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ребра свиные Бекон Горох Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Чабрец Лист лавровый Специи Уксус

Французский киш с курицей и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сливки Зелень Соль

Саварен "Триумф"  

Категория: Десерты

Классический французский десерт. Ароматный и изысканный. Всегда считала, что при таком итоге просто обязан готовиться сложно. Оказалось, что вовсе нет. В этом варианте секрет в двух совершенно разных по вкусу и аромату пропитках, которые, наслаиваясь друг на друга, создают неповторимый букет ароматов. Попробуем?

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Лимон Апельсин Корица Ванильный сахар Абрикос Соль

Солянка по-мегрельски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Говядина Масло сливочное Лук репчатый Бульон Огурец Чеснок Томатная паста Зелень Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки