Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Спецпроект "Путешествие со вкусом": 380
Подбор рецептов по ингредиентам

Картопляники с сушеными грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Картопляники - популярное блюдо украинской кухни, согреет вас и ваш семейный бюджет в морозные дни. Для любителей домашней кухни. Картопляники можно подавать со сметаной, а можно и под густым соусом из сушеных грибов с легкой чесночной ноткой, по-волынски. Этот рецепт был опубликован lesi в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Картофель Лук репчатый Фарш мясной Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Зелень Масло растительное Грибы

Овощной салат "Шалгам"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Редька Морковь Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Перец красный жгучий Соль Зелень

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь!!!! Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Горох Грибы Морковь Лук репчатый Масло сливочное Яйцо куриное Соль Молоко Специи Зелень

Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Котлеты из курицы, начиненные масляно-чесночно-укр опно-петрушковой смесью. Накалывать подальше от одежды!

Фарш куриный Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Зелень Перец черный Соль Сухари панировочные Мука пшеничная Карри Масло растительное

Котлеты из крабового мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

Крабовые палочки Яйцо куриное Сельдерей черешковый Лук зеленый Базилик Лимон Горчица Сметана Сухари панировочные Орех мускатный Специи Масло оливковое

Английские сконы к чаю  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Булочки употребляют свежевыпеченными. Они - настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Изюм Соль

Пирожки-закуска "Помидорка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Тесто слоеное дрожжевое Помидор Сыр твердый Томатная паста Соль Специи

Блины русские  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Пеку разные блины и блинчики, но эти блины - самые любимые. Так пекла моя прабабушка, и вкус этих блинов мне дороже всех сладостей.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное

Закуска "Пасерика"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Рецепт этого блюда я нашла в маминой старой записной книжке... Поскольку очень люблю куриные потрошки, решила попробовать! Вкус абсолютно не разочаровал! Сытно, вкусно, быстро и необычно! Подавать эту закуску надо горячей!

Субпродукты Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Томатная паста Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное

Тарт "Писсаладьер"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.

Тимьян Масло сливочное Лук репчатый Дрожжи Соль Масло оливковое Вода Мука пшеничная Маслины Анчоусы Перец черный

Мигас  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Migas / Крошки. Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!

Мука пшеничная Соль Вода Масло оливковое

Печенье "Жаворонки"  

Категория: Десерты Печенье Другое

По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта - в день памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. В моей семье – это традиция, выпекать булочки в виде птичек, пекли всегда дрожжевые. А сегодня я решила испечь постное печенье в виде «Жаворонка», не менее вкусное.

Вода Масло растительное Мед Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм

Закуска "Битые огурцы"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Отличный и незамысловатый рецепт китайской кухни.

Огурец Перец чили Чеснок Соевый соус Масло кунжутное Уксус

Табуле  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат". Итак, я покажу вам рецепт табуле, который готовится во Франции, где проживает большое количество выходцев из Северной Африки. P. S. На сайте есть несколько рецептов "Табуле", но почти все они готовятся горячим способом, что отличается от моего рецепта, поэтому добавлю свой вариант.

Кус-кус Лук репчатый Помидор Огурец Изюм Петрушка Мята Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Крупа манная Вода Фарш мясной Морковь Помидор Соль Специи Куркума Мука пшеничная Сметана Чеснок

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки