Спецпроект "Путешествие со вкусом"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Спецпроект "Путешествие со вкусом": 380
Подбор рецептов по ингредиентам

Рыбник  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Дрожжи Сахар Специи Рыба Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное

Огурцы в виноградных листьях  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).

Огурец Лист виноградный Вода Соль Сахар Чеснок

Казан-кабоб  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки - "Казан-кабо б".

Баранина Картофель Лук репчатый Зелень Соль Зира Приправа Сало

Тарт со сливами и франжипаном  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Миндаль Желток яичный Ванилин Ликер Слива Яйцо куриное

Крок-месье и Крок-мадам  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Хлеб Масло сливочное Сыр твердый Ветчина Листья салата Зелень Яйцо куриное

Фасоль с ушками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Фасоль по этому рецепту готовят уже около 400 лет в Испании, в городе Сеговия, в харчевне, ставшей знаменитой именно благодаря этому блюду! При въезде в город стоит памятник, поставленный благодарными жителями основателю этой харчевни - веселый человек, протягивающий людям блюдо с поросятами, и как бы говорящий: -«Отведайте свининки, гости дорогие!»! Так что - я к вам с вкуснейшим блюдом по знаменитому традиционному рецепту, и с - "ОТВЕДАЙТЕ ФАСОЛЬ С УШАМИ, МОИ ПОВАРЯТА ДОРОГИЕ!"

Фасоль Субпродукты Колбаса Лук репчатый Помидор Перец чили Чеснок Соль

Арабский морковный салат  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Морковь Чеснок Соль Петрушка Кинза Уксус Масло оливковое Перец черный Паприка сладкая Тмин

Курица с соусом "Муркарма"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Филе куриное Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Миндаль Сливки Имбирь Кардамон Перец белый Соль Масло растительное

Кус-кус  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Существует множество рецептов на основе этой крупы. На нашем сайте есть прекрасные варианты ее использования, оригинальные и чрезвычайно вкусные. Но вот саму крупу найти очень нелегко. Да и по цене она получается "золотая". Когда мне попался этот рецепт, не раздумывала ни минуты, сразу поняла - обязательно попробую. Так кус-кус готовят в Марокко.

Крупа манная Мука пшеничная Соль Вода

Эби гeдза  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Мука пшеничная Вода Креветки Капуста пекинская Шнитт-лук Имбирь Чеснок Масло кунжутное Уксус Соевый соус Масло растительное Кунжут Перец черный Соль

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.

Фарш мясной Яйцо куриное Сметана Жир Огурец Яблоко Булка Укроп Петрушка Майоран Перец сладкий красный Перец душистый Хрен Кетчуп Цедра лимона Соль Лук репчатый

Суп "Годзь"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Бывали ли вы когда-нибудь на украинских свадьбах, чтоб со всеми традициями.. в селе.. и не в кафе или ресторане... а в шалаше... Причем тут свадьба? - спросите... А вот именно на такой свадьбе, только уже на второй день (гуляют и празднуют там не один день) я и попробовала первый раз этот самый "годзь", его наверно и варят специально, чтоб после бурных гуляний и принятых градусов, немного облегчить утреннее состояние, поскольку празднования предстоят длительные... ) Для таких свадеб специально строят отдельно кухню-шалашик, при помощи глины сооружают печь, созывают самых знатных кухарок села и наготавливаю вкусностей всяких... ммм-мм. Годзь варят в огромных казанах, на всех гостей))) и он съедается мгновенно))) Я попыталась воспроизвести рецепт приготовления Того Самого "годзя", но в домашних условиях, так как его варят на костном бульоне и часов 8 -10 на печи, то есть "томят" целую ночь, то конечно немного отличается мой рецепт))) Но на вкус - оно самое... и с каждой ложечкой вспоминается те веселые деньки из детства))) А поскольку сейчас еще Великий пост, то я предлагаю постный вариант с грибами, а когда пост закончится можно будет и с мяском на косточках его сварить)))

Лук репчатый Грибы Ассорти овощное Картофель Огурец Специи Масло растительное Морковь Лист лавровый

Холодец настоящий деревенский  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Нога Язык говяжий Субпродукты Рулька Соль Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Перец черный Желатин

Томатный суп от мадам Мегре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб

Сырдаг  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень давно я выставляла этот рецепт, но без фото. Исправляюсь. Очень вкусные получаются баклажаны. Во всяком случае, кто пробует, обязательно рецепт спрашивает.

Баклажан Помидор Чеснок Сахар Зелень Масло оливковое Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки