Рыбник
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.
Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).
Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки - "Казан-кабо б".
И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасоль по этому рецепту готовят уже около 400 лет в Испании, в городе Сеговия, в харчевне, ставшей знаменитой именно благодаря этому блюду! При въезде в город стоит памятник, поставленный благодарными жителями основателю этой харчевни - веселый человек, протягивающий людям блюдо с поросятами, и как бы говорящий: -«Отведайте свининки, гости дорогие!»! Так что - я к вам с вкуснейшим блюдом по знаменитому традиционному рецепту, и с - "ОТВЕДАЙТЕ ФАСОЛЬ С УШАМИ, МОИ ПОВАРЯТА ДОРОГИЕ!"
Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.
Существует множество рецептов на основе этой крупы. На нашем сайте есть прекрасные варианты ее использования, оригинальные и чрезвычайно вкусные. Но вот саму крупу найти очень нелегко. Да и по цене она получается "золотая". Когда мне попался этот рецепт, не раздумывала ни минуты, сразу поняла - обязательно попробую. Так кус-кус готовят в Марокко.
Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).
Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.
Бывали ли вы когда-нибудь на украинских свадьбах, чтоб со всеми традициями.. в селе.. и не в кафе или ресторане... а в шалаше... Причем тут свадьба? - спросите... А вот именно на такой свадьбе, только уже на второй день (гуляют и празднуют там не один день) я и попробовала первый раз этот самый "годзь", его наверно и варят специально, чтоб после бурных гуляний и принятых градусов, немного облегчить утреннее состояние, поскольку празднования предстоят длительные... ) Для таких свадеб специально строят отдельно кухню-шалашик, при помощи глины сооружают печь, созывают самых знатных кухарок села и наготавливаю вкусностей всяких... ммм-мм. Годзь варят в огромных казанах, на всех гостей))) и он съедается мгновенно))) Я попыталась воспроизвести рецепт приготовления Того Самого "годзя", но в домашних условиях, так как его варят на костном бульоне и часов 8 -10 на печи, то есть "томят" целую ночь, то конечно немного отличается мой рецепт))) Но на вкус - оно самое... и с каждой ложечкой вспоминается те веселые деньки из детства))) А поскольку сейчас еще Великий пост, то я предлагаю постный вариант с грибами, а когда пост закончится можно будет и с мяском на косточках его сварить)))
В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!
Очень давно я выставляла этот рецепт, но без фото. Исправляюсь. Очень вкусные получаются баклажаны. Во всяком случае, кто пробует, обязательно рецепт спрашивает.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки