Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.
"И почему каждый раз, когда мы хотим побаловать своих родных чем-то новеньким, вкусненьким и необычным, то обязательно выбираем какую-нибудь зарубежную кухню?" Так думала я, в очередной раз гадая, а что бы придумать сладенького. Спросите у любого встречного, какие сладости лучшие и, наверное, процентов 80, наверняка воскликнут: "Ну как же - Восточные!" Неужели нет своего родного и не менее вкусного? Кто ищет, тот всегда найдет! Вот и я нашла! К своему стыду, я никогда даже не слышала о такой выпечке, и мои бабушка с мамой тоже никогда ее не пекли. И пусть это традиционное блюдо на Маковея, но это же не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни в хмурые ноябрьские дни.
Это блюдо нам подавали на польском горнолыжном курорте Крыница. На вершине горы Явожин, у самого начала горнолыжной трассы, стоял небольшой трактирчик, где готовили такие вкусные пляцеки "по збойницку" (так их, во всяком случае, там называли). Такая местная вариация на тему драников (они же деруны, они же картофельные оладьи, они же placki ziemniaczane). Только больше нигде я не видела такого варианта приготовления - это не оладушка, а целый блин с начинкой, и одним таким пляцеком, размером на всю тарелку, наедается взрослый голодный лыжник :)
С тех пор я не мало раз была в разных местах Польши, но больше нигде не видела таких пляцеков...
Чем закусывают в мире пиво? - вот в чeм вопрос!
В России под пиво идут \"сухарики- чипсы-воб ла\"...
В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать.
В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленник ами" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!).
Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.
У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник - Mardi Gras (в переводе - Жирный Вторник). Это религиозный праздник, который предшествует Великому Посту. В этот день принято есть пончики, а также блины. Так, например, в англоговорящих странах церкви проводят обеды для своих прихожан, где их угощают блинами. А также в некоторых городах проводят соревнования по блинопечению: участники должны пробежать определенную дистанцию, держа в одной руке сковородку с блином, который они должно постоянно переворачивать, подбрасывая его в воздух.
Конечно, мы не станем проводить такие соревнования, но я Вам покажу красивую подачу блинчиков, которые обязательно удивят Ваших близких!!!
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для... Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.
У меня с детства праздник пасхи ассоциируется именно с этим десертом, мама всегда делала его именно так, без масла и творога. Я иногда называю ее ленивой пасхой, так как из-за отсутствия творога не нужно проделывать никаких лишних манипуляций, она и так получается нежнейшей. Очень нежная пасха для меня с нестандартным, но уже полюбившимся наполнением. А так как у нас вся эта неделя пасхальная, то можно еще ее приготовить и попробовать.
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за рубежом.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Антония под названием «Паста с тунцом и овощами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.
Лечери - это осенний десерт по-кобулетски, пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра!
Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!
После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.