Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке... *
Что же это за снежки? - Это картошечка
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка", или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )
«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка...
Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )
Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем...
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый... Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))
Вкусный салат из простых продуктов станет украшением Вашего стола в Новогоднюю ночь.
Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
ШИШЕК золотых
У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала ледяные да над реками мосты.
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
Обожаю эту песню. Обожаю Хиля. Обожаю Новый Год!
Все мы готовимся к встрече нового года. А какой же новый год без eлки? Как Вам вот такие eлочки? Полагаю, что легкая закуска из авокадо с творожным сыром займет достойное место на праздничном столе.
Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности.
Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме?
Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...
Когда я прочитала про конкурс, в голове почему-то сразу стала крутиться песенка Людмилы Гурченко про 5 минут, и в душе поселилась улыбка и новогоднее настроение. Спустя несколько дней на работе сообщили нам "пренеприятнейшее известие" - мы работаем 31 декабря... Песня про 5 минут стала актуальной - надо было готовить что-то из быстрых рецептов. Вспомнила про один рецепт, который давным-давно выудила из интернета (хоть убейте - не помню ни сайт ни автора, но автору большое спасибо!).
Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора.
Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома!
Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!
Думаю, многие уже задумались о меню на новый год. Я тоже не исключение. Год 2012 будет годом черного дракона. И астрологи предлагают подать на стол рыбу, много свежих овошей в виде салатов и тыкву. Почему????????? Не знаю. Но все это я очень люблю. Поэтому и предлагаю вам вкусно- нежный вариант рыбы. Все можно приготовить заранее и перед подачей быстренько поставить в духовку. Вууууаааалллляяяяя
Новогодняя сказка про Оливье "И однажды средь вещей забытых, я случайно подняла ларец" (огнедышащее меню 2012 ). Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас в новогоднее кулинарное путешествие «Приключение Оливье в России». Есть ли на Поваренке хоть один товариСЧ, который ни разу не пробовал легендарный салатеГ??? Таки, его тут нет! В наше время любимый салатик, воспетый в эпоху социализЬма, эволюционировал в банальную закуску. Прошел путь от благородных рябчиков и паюсной икры до вареной колбасы и фабричного Провансаля. А это не есть хорошо! Давайте-ка вернем ему аристократический шик и блеск. Итак, бал на праздничном столе начинает ОЛИВЬЕ!!!