Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы.
А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный!
Интересно?
Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате.
Insalata di cavoli all’ arancia... Звучит красиво, не так ли??? Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски???
Интереснейший салатик! Только три компонента, а какая вкусовая гамма! Сочный и свежий, очень сытный. Полноценный завтрак, обед или ужин. Потрясающе вкусное средство для похудения!
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат из отварной сельди и свеклы в йогуртно-горчичном соусе с имбирем "Ужин для Барби". Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженную атлантическую) и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты, и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным.
Диетологи считают, что пост - это самая прекрасная, очищающая, полезная и проверенная веками диета. Все продукты, рекомендуемые для употребления в пост, должны быть максимально натуральными и полезными нашему организму. Во время Великого поста человеческий организм имеет прекрасную возможность очиститься от всевозможных токсинов и ядов, омолодиться и восстановить потерянные жизненные ресурсы, а для этого идеально подходит пища растительного происхождения.
Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик".
Так хочется весны и тепла, а погода совсем не радует. Предлагаю Вашему вниманию этот яркий, весенний и вкусный салатик, который подарит Вам энергию и хорошее настроение на целый день. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Этот рецепт родился совершенно случайно. Главный секрет здесь - черные сухари и, конечно, заправка. Получается очень насыщенно и вкусно, особенно для любителей рукколы. Когда худела, он мне заменял обед, руккола утоляет аппетит, а уж про пользу ее знают все)))
Продукты, которые нужны для приготовления этого салата, настолько обыденны, что вы без труда найдете их у себя в холодильнике. И обычно они редко используются для приготовления праздничных блюд, но только не в этот раз. Рецепт салата с непритязательным названием был найден в интернете, но он достоин большего. Постаралась в названии отразить его особенности. А зимним он стал потому, что именно зимой так необходим нашему организму заряд сил, бодрости и витаминов, а составляющие этого салата постараются вас ими обеспечить.
Дачная кулинария.
Вдохновили меня на создание этого рецепта зеленый паштет http://www.povarenok .ru/recipes/show/656 35/ от a-lesa и выросшие на даче салаты. Очень удачное сочетание яиц, зелени, сыра и соевого соуса я дополнила разноцветными салатными листьями и не прогадала. Также мне понравилось подавать это блюдо с отварным картофелем с зеленью.