Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. Это летнее блюдо - частый гость в нашем доме, попробуйте и вы!
Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды - мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины :)
В ожидании шашлыка, можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени...
Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного...
Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.
Хотите прогуляться по Монмартру? Тогда вам сюда: http://www.povarenok .ru/blog/show/23615/ ! А хотите попробовать салат, который готовят у "Матушки Катрин" на Монмартре? Тогда вы зашли по адресу. Он очень прост в приготовлении и в то же время элегантен.
Сегодня приготовила этот салат с небольшими изменениями для своей семьи и он был воспринят и съеден "на бис". Заходите, угощайтесь и насладитесь вкусами Момартра...
Я очень люблю готовить, но времени стараюсь на это тратить немного. Пока дети маленькие, хочется (да и приходится) все свое внимание уделять им, ну, конечно, не забывая и о муже. Такую запеканку я готовлю часто, все очень быстро и просто, а начинка может быть каждый раз разная. Сегодня с овощами, которые практически выросли на своей грядке.
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо?
Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит - нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить.
Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись...
Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
На улице жара, к плите подходить не хочется.
Хочу показать вам рецепт маринования овощей,
при котором плита не нужна.
А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад.
Интересно?
Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.
Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская " каша на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.
Этот рецепт из разряда "угодить всем", так как фокачча делится на секторы, в которых находится абсолютно разная начинка.
Я, например, очень люблю помидоры, а муж терпеть их не может в запеченном виде, зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями!
Тем более, что быстро, просто и вкусно!!!
Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует:
1. приготовление займет несколько минут
2. к рюмочке коньяка или водки - на один зубок
3. все.. как всегда, - просто и быстро :)
несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри....
а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя?..
Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.
В Древней Руси капуста всегда была доступна абсолютно любому сословию - и дворянам, и боярам, и простому люду. Блюдо, которое я вам представляю, является одним из секретов русского застолья. Готовится интересно и с удовольствием: просто, а как вкусно...