Мясные рулетики "Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли. Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали...
Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.
Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.
Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане?
Рецепт из Ливанской кухни.
Рецепт супа составила сама экспериментальным путем полгода назад после того, как открыла для себя маш, по традициям индийской кухни. Узнав, что маш распространен в Индии, прочитала о кухне этой страны и подбирала соответствующие ингредиенты.
Суп несложный в приготовлении. Готовить его, конечно, более замороченно, чем стандартные ежедневные супы, но дело того стоит. Рецепт порадует гурманов. Мы дома едим этот суп с удовольствием.
Суп достаточно питательный, содержит много белка. При его подаче другие обеденные блюда могут быть "легкими".
Вы думаете, что евреи едят одну мацу? Вы глубоко ошибаетесь! Я хочу сказать пару слов на эту тему. Предлагаемое мною блюдо прекрасно на вкус, нет, оно лучше - оно великолепно! И даже скажу больше - чтобы вы так жили! Попробуйте, и вы проглотите свой язык!
Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке.
Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!
Давайте отправимся в Турцию - страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор... Окунемся в этот невообразимый сладковато-пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей.
Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.
Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.
В Индии крайне распространены вегетарианские блюда, потому что многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам. "Мясозаменители" удивляют своим разнообразием. Благодаря этому и мы можем существенно расширить наш рацион.
На сайте есть вариант этого блюда, но я покажу, как оно делается у нас, на Кавказе.
Мшош можно подавать как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо, можно мазать на хлеб, как паштет, подавать как холодную закуску, а можно в горячем виде подать как необычный гарнир к мясному блюду.
Да-да, великий и ужасный бургер, вернее, это его здоровая альтернатива. Легок в исполнении, полезен в употреблении! Без мяса, котлета на основе белой фасоли. А фасоль, как известно, богата белками, витаминами и клетчаткой. В общем, это новое предпочтение американцев, вставших на здоровый путь исправления питания и образа жизни.