Суп из белой фасоли
Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе "Готовим для детей".
Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе "Готовим для детей".
Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило!
Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.
Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй - Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев - желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.
Исав уступил Иакову право своего первородства за похлебку из чечевицы. А Вы за какое чечевичное яство готовы отдать свой голос?!
Предлагаю вашему вниманию телепередачу "География вкуса" из солнечной Болгарии.
Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!
Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.
Быстрый плов...
По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
УДИВЛЯТЬ, А НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!!! Вдохновляет то, что все свои блюда готовлю из "головы", все ингредиенты и специи подбираю из личного опыта и вкусовых пристрастий...
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.
Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.
Сытное и вкусное блюдо на завтрак и на праздничный стол. Хороший вариант для здорового меню и поста.
Известно, что фасоль является источником витаминов С, B1, В2, В6, макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В составе фасоли много железа. Именно поэтому в моей семье принято вот такое прекрасное блюдо. Тушеная фасоль "Мистраль" со свининой.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки