Конкурс "География вкуса"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "География вкуса": 78
Подбор рецептов по ингредиентам

Суп из белой фасоли  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе "Готовим для детей".

Фасоль Морковь Картофель Сельдерей корневой Куркума Тимьян Лист лавровый Зелень Перец черный Соль

Капустные рулетики Тюнь  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Думала, получится что-то наподобие наших голубцов. Каково же было удивление, когда наконец решилась и приготовила эти мягкие, нежные, совершенно особенные рулетики! Честно говоря, проковырялась я с ними долго - сказалось отсутствие опыта работы с капустой... но оно того стоило!

Лук-шалот Капуста белокочанная Свинина Фасоль Рис Соль Перец черный Соус

Соус чечевичный  

Категория: Соусы Соус к мясу

Нашла этот рецепт в старой книге, решила сделать, получился на ура!!! Решила готовить из чечевицы, потому что из фасоли и гороха множество рецептов.

Чечевица Лук репчатый Морковь Гвоздика Перец черный Зелень Соль Масло растительное

Дал из красной чечевицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Это рецепт индийской кухни. В каждом регионе Индии есть своя версия дала, который является, по существу, супом из чечевицы. Данная версия выходит из штата Западная Бенгалия и особенности бенгальских пяти специй - Панч Поран, ароматная смесь из семян фенхеля, пажитника, черных семян кунжута, семян тмина и горчичного семени. В Западной Бенгалии и по всей Индии дал едят почти каждый день в качестве соуса, супа. Я очень люблю красную чечевицу. В отличие от своих двоюродных братьев - желтой и зеленой чечевицы, красная чечевица быстро распадается на кашицу. Если у вас есть желание быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, вы можете легко сделать дал из чечевицы.

Чечевица Вода Помидор Лук репчатый Чеснок Куркума Лист лавровый Сок лимонный Масло растительное Тмин Горчица Укроп Пажитник Кунжут Соль Петрушка

Суп "Чечевичный соблазн"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Исав уступил Иакову право своего первородства за похлебку из чечевицы. А Вы за какое чечевичное яство готовы отдать свой голос?!

Чечевица Грудка куриная Лук репчатый Специи Зелень Сыр твердый

Фаршированный перец  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Предлагаю вашему вниманию телепередачу "География вкуса" из солнечной Болгарии.

Перец болгарский Фасоль Соль Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Масло подсолнечное Сыр твердый Сухари панировочные Тимьян Вино белое сухое Перец черный

Пельмени с чечевицей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Яйцо куриное Маргарин Соль Вода Чечевица Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное

Острый томатный суп с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

Лук репчатый Фасоль Зелень Колбаса Перец зеленый Перец чили Соль Масло оливковое Томатная паста Бульон

Чиляв-чечевичный плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Быстрый плов...

Чечевица Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Филе куриное Лист лавровый Пряности Соль Перец черный

Гороховый суп с перловой крупой  

Категория: Бульоны и супы

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Горох Крупа перловая Свинина Лук репчатый Морковь Петрушка Соль Перец черный

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

УДИВЛЯТЬ, А НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!!! Вдохновляет то, что все свои блюда готовлю из "головы", все ингредиенты и специи подбираю из личного опыта и вкусовых пристрастий...

Чечевица Грудка куриная Грибы Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Помидор Яйцо куриное

Фасолевый суп с сальсой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.

Фасоль Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Бульон Приправа Авокадо Помидор Кинза Сок лимонный Перец болгарский

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.

Специи Сухари панировочные Яйцо куриное Петрушка Чеснок Морковь Шпинат Лук белый Чечевица Орехи Томатная паста Лимон Лист лавровый

Паштет из фасоли  

Категория: Закуски Паштеты

Сытное и вкусное блюдо на завтрак и на праздничный стол. Хороший вариант для здорового меню и поста.

Масло оливковое Приправа Соль Зелень Лук репчатый Фасоль Гранат

Шикарная простота  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Известно, что фасоль является источником витаминов С, B1, В2, В6, макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В составе фасоли много железа. Именно поэтому в моей семье принято вот такое прекрасное блюдо. Тушеная фасоль "Мистраль" со свининой.

Фасоль Свинина Томатная паста Петрушка Укроп Перец болгарский Лук репчатый Перец душистый Перец черный Морковь Аджика

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки