В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!
Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные!
Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.
Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.
Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).
Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.
В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда.
Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.
В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом" да на "потом". Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.
Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!
Вкусная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Любителям мясного рекомендую добавить к чечевице мясной фарш. Чеснок по желанию.