Конкурс "География вкуса"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "География вкуса": 78
Подбор рецептов по ингредиентам

Австрийский чечевичный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В первый раз готовила супчик из зеленой чечевицы, очень понравился нежнейший вкус и то, что она не требует предварительного замачивания. Прекрасный ароматный густой суп с мясным набором продуктов порадует вас в холодный осенний или зимний день, поднимет настроение всенепременно! Первой пробу сняла племянница моего МЧ, ей 12 лет, по ее словам она вкуснее супа в своей жизни не ела, что является самой лучшей оценкой блюда для меня лично!

Бекон Сосиска Лук репчатый Уксус Лук-порей Морковь Чечевица Грудка куриная Мука пшеничная

Корзиночки банкетные "Мистральки"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные!

Перец черный Сок морковный Сок свежевыжатый Куркума Лук репчатый Помидор Грудка куриная Масло оливковое Вода Тарталетка Фасоль Соль Лист лавровый Горошек зеленый Зелень

Канадский салат из чечевицы со свёклой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Чечевица Свекла Смесь специй Петрушка Кинза Сыр твердый Семечки тыквенные Масло оливковое Соль Сок лимонный Вода минеральная

Чечевичный суп в хлебе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Желтая чечевица полезна для детей и взрослых. Непременно попробуйте приготовить такой суп и вы не останетесь равнодушными.

Чечевица Картофель Морковь Лук репчатый Хлеб Масло оливковое Бульон Паприка сладкая Майоран Соль

Пучеро аргентино-жаркое  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и сытное блюдо! Три вида мяса и разнообразие овощей придают блюду незабываемый пикантный вкус.

Грудинка Баранина Филе куриное Колбаса Сало Фасоль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец болгарский Картофель Кукуруза Помидор Чеснок Соль Перец черный

Простая фейжоада из черной фасоли  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada).

Вода Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Ребра свиные Колбаса Говядина Масло оливковое Фасоль

Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.

Баранина Горох Помидор Яблоко Лук репчатый Чернослив Масло оливковое Перец черный Корица Соль Вода

Хлебный суп с фасолью и помидорами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Хлеб Фасоль Грудинка Вода Помидор Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Суп с чечевицей и шпинатом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

В телевизонной программе ливанский шеф-повар готовил национальные блюда. В Ливане я не была и считала, что с ливанской кухней незнакома. А оказалось, что многие блюда из, шефом приготовленных, я не только знаю, но готовлю регулярно! (например, закуски из баклажанов). Т. е. вкусы моей семьи близки к ливанским. Поэтому рецепт супа из чечевицы (а бобовые я готовлю не реже 3 раз в неделю - и супы, и каши) меня заинтересовал. Только вот шпинат свежий за всю жизнь готовила раза 3-4. Вот и откладывала пробу все на "потом" да на "потом". Конкурс подтолкнул. Тем более, что оставалось немного готового бульона из ягнятины (готовили суп с нутом. Его выложить не могу: нут куплен на рынке. "Мистралевс кого" ни нута, ни маша, ни чечевицы в таком ассортименте я не встречала).

Бульон Чечевица Лук репчатый Петрушка Розмарин Мята Шпинат Соль Перец черный Зира

Салат с чечевицей по-тоскански  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Лёгкий и питательный салат, может заменить полноценный ужин.

Чечевица Лук красный Морковь Листья салата Груша Изюм Орехи кедровые Редис Сыр твердый Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.

Фасоль Топинамбур Лук репчатый Перец болгарский Соль Смесь перцев Тимьян Зелень

Красное лобио  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Поскольку рецептом лобио с нами когда-то поделились наши армянские друзья, считаю этот рецепт армянской кухней.

Фасоль Ткемали Аджика Лук репчатый Соль Масло растительное

Плов с нутом и кедровыми орешками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!

Нут Рис Орехи кедровые Лук репчатый Смородина черная Лимон Петрушка Мята Укроп Перец душистый Перец черный Паприка сладкая Кумин Соль Масло оливковое

Треска с чечевицей и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Чечевица очень хорошо сочетается с рыбой. Это блюдо привлекло меня своей простотой.

Треска Чечевица Шампиньоны Бульон Томатная паста Масло растительное Лук репчатый Соль Петрушка Перец черный

Кабачки, фаршированные чечевицей  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Любителям мясного рекомендую добавить к чечевице мясной фарш. Чеснок по желанию.

Чечевица Помидор Морковь Лук репчатый Кабачок Сыр твердый Чеснок Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки