Вы знаете, иногда очень трудно представить и описать во всей красе "букет" напитка, а тем более напитка, "чужого" по вкусу.
И рано, или поздно приходит "умная" мыслЯ/вопрос: Почему кому-то нравится, а мне - нет? Почему все восторгаются, а я что... не такой?
Это была присказка, а сейчас о главном: о восточных тонкостях и пряностях: оказывается, "ларчик просто открывается", если...
Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: "... на ковре из желтых листьев..." вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.
Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока).
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна.
Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!
Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.
Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.
Смузи - это густой коктейль, взбитый из свежих овощей, зелени, фруктов, ягод. Смузи смешивают с йогуртом, кефиром, водой, молоком, а в нашем случае ещё и с чаем HYLEYS. У этого чай очень богатый ассортимент, и в зависимости от того, какой эффект хотите получить, можете менять сорта чая. Например, если Вы хотите усилить сопротивляемость организма к неблагоприяным воздействиям - приготовьте с зеленым чаем с лимоном, если хотите расслабиться, снять усталость и восстановить силы - с зелёным чаем с мятой, хотите успокоиться, побороть бессоницу, нормализовать работу сердца - черный чай с мелиссой и мятой, а если просто утолить жажду и повысить жизненный тонус - прекрасно подойдёт зелёный чай без добавок. Смузи помогает восстановить силы после тренировки и приглушить голод, помогает насытить организм необходимыми минералами и протеинами, помогает нормализировать пищеварение. Вот такой волшебный коктейль!)))
Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.
В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна.
Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.
Если жизнь преподносит вам лимон - сделайте из него лимонад и насладитесь его вкусом!
Попробуйте этот коктейль - он и холодный и горячий, и острый и мягкий, и сладкий и кислый! Все вкусы в одном кувшине!
На Приморье со стороны Китая пришёл тайфун Санба. Льёт дождь, на улице холодно и гадко. И так захотелось чем-нибудь согреть, порадовать себя. Так экспромтом возник этот коктейль, просто смешала все свои любимые напитки.
Этот коктейль я посвящаю всем своим подружкам по сайту.
Чай с калиной любят не все за его специфический запах и горьковатый вкус, но о целебных свойствах знают все. Чай с калиной полезен, как для поднятия иммунитета, так и для борьбы с осенней простудой. Есть поговорка: не бывать калине - малиной. Но это не так. Калина по своим лечебным свойствам превосходит малину. Калина обладает потогонным, жаропонижающим свойствами, она является хорошим антисептиком. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и простудные вирусы. Если нет возможности профильтровать или прокипятить воду, можно положить на дно сосуда горькую гроздь калины и через 2 часа воду можно будет пить без вреда для здоровья. Ягоды калины можно добавлять в обычный чай и пить с медом.