Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
Вы любите рыбу?
Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить.
Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку".
Заходите, угощу и Вас!
Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.
Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))
Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня.
Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни.
У меня нет "точных" рецептов, расписанных по граммам - все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное - дело ваших рук и вашей фантазии...
Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!
Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.
Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!
Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых: чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых - фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня.
Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.
Замораживание - по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы - это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же - соус из замороженного огурца и соус из свежего - это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд - например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня - просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь.
Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено),
в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре.
Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить.
Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15.
Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!..
Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.
Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только!
Автором данного рецепта является Айн.