Конкурс "Новогодние традиции"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Новогодние традиции": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Маринованная семга, запеченная в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Рыба Апельсин Чеснок Имбирь Соевый соус Горчица Кунжут

Пирожное "Елочка"  

Категория: Десерты Пирожные

Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!

Яйцо куриное Сахар Миндаль Мука пшеничная Крахмал кукурузный Какао-порошок Шоколад темный Сливки Фисташки Сахарная пудра Сок лимонный Масло сливочное Соевый соус

Пряные кальмары  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.

Кальмар Соевый соус Перец сладкий красный Лук репчатый Масло растительное Масло кунжутное Орех мускатный Лимон Чеснок Перец черный Соль Зелень

Куриные грудки по-праздничному  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но, отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

Филе куриное Соевый соус Апельсин Рис Чеснок Карри Куркума Виноград Кунжут Перец душистый Зелень Масло сливочное

Рыба в ажуре  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо"

Тесто пресное Филе рыбное Соевый соус Чеснок Имбирь Сок лимонный Масло оливковое Листья салата

Голубцы в китайском стиле  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Крахмал картофельный Кабачок Редька Капуста китайская Соль Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Перец чили Белок яичный Соевый соус Имбирь Бульон Филе куриное Морковь Петрушка

Свинина в китайском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт мне нашел муж, сказал, что на ужин хочет это мясо (да, да, он у меня стал есть мясо!!! ), соответственно, мне уже деваться было некуда, пришлось готовить, о чем я совсем не пожалела, так как ужин получился очень сытный и вкусный. А главное - украсит любой праздничный стол!

Свинина Соевый соус Сахар Крахмал Перец болгарский Чеснок Имбирь Перец красный жгучий Масло растительное Спагетти

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

Свинина Корица Лук репчатый Перец душистый Перец черный Лист лавровый Имбирь Перец болгарский Морковь Рис Соевый соус Крахмал Масло растительное Соль Огурец Листья салата Лук зеленый Перец чили Петрушка

Хрустящий запеченный цыпленок  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день

Окорочок куриный Имбирь Чеснок Лимон Мед Соевый соус Кунжут

Вырезка в корочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Отличный простой рецепт вырезки в нежнейшей корочке. Готовить не сложно, а результат - волшебный, непередаваемый вкус.

Филе куриное Хлеб Сливки Шампиньоны Лук красный Телятина Соевый соус

Соте на шпажках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.

Свинина Соус Соевый соус Лайм Масло подсолнечное Сливки Лук репчатый Чеснок Сахар коричневый

Рождественский пирог для жены викария  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как известно, в рождество у жен священнослужителей обязанностей прибавляется. Весь день в церкви, а вечером надо подать праздничный ужин. Рецепт этого пирога предложил Гордон Рамзи жене своего друга викария как раз для такого случая.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Разрыхлитель теста Лосось Соевый соус Имбирь

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.

Свинина Соевый соус Масло кунжутное Чеснок Имбирь Горчица Бекон Соль Зелень

Теплый салат из курицы "С праздником!"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником!

Филе куриное Лук репчатый Курага Груша Шампиньоны Соевый соус Майонез Перец розовый Масло растительное Помидор

Террин "Домашний"  

Категория: Закуски Паштеты

«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!

Печень говяжья Сердце Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Сало Грибы Сыр копченый Петрушка Бекон Яйцо куриное Сливки Тимьян Розмарин Соевый соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки